みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15582件中 11101-11110件を表示
    君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習のレベルは低い。部活動に関しては、運動部はすごく活躍してた。文化部はまあまあ。生徒たちは仲がいいと思う。みんな優しかった。個人的に先生は理不尽なことや細かいことで怒るのであまり好きではない。
    • 学習環境
      授業中に寝ている生徒がいたら先生はしっかり起こしていた。補習もあった。テスト前には専門部が予想問題を作成していた。先生たちは受験のサポートをしっかりしてくれていたと思う。面接の練習も熱心にやってくれていた。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特に良くもなく悪くもないといった感じです。
      私は吹奏楽部でしたが、顧問の先生が厳しく、3年生の夏休みでも毎日部活、休むときにも先生に許可を取るのが大変で辛かったです。
    • 学習環境
      補修などは特にありませんでした。
      受験対策は授業中に少しといった感じだったので、塾へ行ったほうが良いと思います!

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      オススメっていうほどでは無いかな。私は仲のいい友人にめぐまれて平和に過ごしましたとさ。なんだかんだ友人といる時はすごい楽しかったよ。
    • 学習環境
      受験についてのパンフは沢山届くよ。
      私の代は補修はやる人少なくってガラガラだったね。図書室も同じ。あと私の代で止まってほしいけど酷いやつは酷かった。外でまくってたし注意ももうしてなかったね。荒れてたよ。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校で良かったと本当に思うます。
      1年生の初めての学年朝礼で、先生が生活指導の先生が号令をかけた瞬間に体育館のざわめきが消えた時の驚きは今でもはっきりと覚えています。
    • 学習環境
      補習は意欲のある、自主的な子のためにしてくれます。
      ただ、やる気のない人はみるみる落ちていくのが目に見えて分かります。テスト勉強した人としなかった人の差がとてもわかりやすいテストを作っているようです。
      もちろんしていない人は内申も比例します。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に汚いです。
      校舎もボロボロだし、体育館もやばいです。
      トイレは工事したので綺麗なんですけど全て直して欲しいです。
      男女の仲はとっても仲良しです??
    • 学習環境
      授業中の私語はすごく多いです?? それに対して先生は注意する先生もいればしない先生もいます。
      テスト前では授業ではなく自習を設けてくれるのでありがたいです。でも高校受験対策はやってくれる先生とやらない先生の差があるので、塾に行って勉強したほうがいいと思います。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      プラスの方が多い学校です。小学1年生から中学3年生(9年生)までが同じ環境で生活でき、9年生が1年生の面倒をみるという交流活動もあります。ですが、先生の当たり外れがほんとにあります。生徒のことを思ってくれる優しい先生から生徒の悪口をノートに書き留める先生など色々です。
    • 学習環境
      授業中はわりと静かです。うるさくなっても先生が即座に注意してくれるので学習環境はとても良いです。また定期考査前になると放課後勉強教室が開かれ、勉強したい教科の先生に自由に質問できます。

金谷中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の学校です。
      先生が職員合唱を歌ったり、生徒会が面白かったり、いい学校だと思います。
      ジャニーズや有名人でも、この学校の卒業生はいるそうです。
    • 学習環境
      学年によっては、夏休み、冬休みに補修を行う学年もあります。
      生徒だけで考える時間のときに、先生が生徒(その教科が苦手な生徒中心)に、わかるかどうか聞いてくれたり、教えてくれたりします。
      また、プールの時間には、2,3回着衣水泳を行います。

• 男性卒業生
    志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動は活発なものから穏やかなものまであります。
      学年によって風紀の差もあるようです。
      校内はかなり綺麗で、設備も不満に感じるものは
      ありませんでした。
      中間、期末テストが不振だった際のフォローは
      特にありません。個人の危機感、積極性に
      重きを置いているとも取れますがペナルティー
      になるものは(成績面以外には)無いので
      テストの結果は勉強した人、しなかった人で
      二極化しやすいようです。
      受験前は試験を模したプリントを配布し解答後
      出題されやすい問題や間違えやすい問題を
      中心に確認しながら採点…とまあ一般的な
      対策かと思われます。
      ただ授業がこの対策に入った時点でまだ良く理解
      していない単元などがある場合、そこを
      授業のみでカバーするのは難しいと思うので
      しっかりした復習や並行した通塾などを
      お奨めします。

• 男性卒業生
    石山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      クラス数は少ないが、同じ小学校からそのまま中学校に入学する人多い。それと周りの小学校から入学する人が少しです。
      学年でよくまとまっている、行事も楽しいものが多くあり盛り上がる。特に3年間実施する職場体験Go!5!ワーク石山は、意義があって素晴らしい。
    • 学習環境
      楽しい先生も多く、わかりやすい授業が多い。
      気軽に質問もできる雰囲気がある。
      夏休みやテスト前の補習が多くある。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      墨田区内で一番評判が良い。校則は相当厳しいものの、学校として雰囲気がよく勉強に取り組みやすい。全く荒れておらず、中学校生活を目いっぱい楽しめたから。
    • 学習環境
      授業中はみんな集中している。ヤジを飛ばす生徒も中にはいるが、すぐに静まる。全体的に学力が高く、部活と両立している生徒がほとんどなので、授業中のトラブルについての心配はいらないだろう。
      定期テスト前には対策の講座もあり、任意で申し込むことが出来る。また、分からないところは先生を呼んで聞いている生徒がほとんどだ。
      しかし、受検のことを考えると、全体的に学力が高いということはそれだけテストもレベルが上がる。テストの点数が80以上取れないと5教科は4以上取れない。そのため、都立の推薦、私立の併願などには他の中学校と比べたら少し不利なのではないかと感じた。

口コミ 15582件中 11101-11110件を表示

最近チェックした中学校