打越中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (東京都内284位)

京王京王線 北野
京王高尾線 北野

詳細

打越中学校の口コミレビュー

駅から近い

2015/10/17

【総評】
文化祭や体育祭などの行事には熱心に取り組み、部活動も盛んでそこそこよい高校に進学する子もいます。

受験については今の時代は基本的に家庭で決める方針のようです。

卒業後の進路は普通高校進学が多いようです。推薦の子もいます。

部活動に熱心な先生もいれば、そうでない先生もいるようです。問題はないようです。

校庭は広いですが水はけは悪いようです。テニスコートは土で水がたまりやすいようです。

京王線の北野駅から近いので、電車のアクセスはいいと思います。

陸上部は都大会でよい成績を上げているようです。ソフトテニス部はさかんです。

特に目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、よくわかりません。

校則について他校と比べたことがないので分かりませんが、普通でしょう。

ブレザースタイルで一般的です。女子の制服は比較的評判が良いようです。

市立高校なので一般的です

家から近いので選びました

打越中学校

在校生

駅から近い

2014/12/17

【総評】
駅から近い。校庭が広い。真面目な子供が多い。部活が盛んです。川が近くにあり、自然が豊かな良いところです。

みんな頑張って勉強している良い学校です。進学率もたかいし線良いのではないでしようか。先生もたぶん熱心に指導していると思います。

都立や私立の難関校にも進学しているので良いのではないでしようか。結局は本人次第だと思います。

部活動も盛んなので先生も頑張っているのではないでしょうか。個別の先生はよく知らないのでわからない。

校庭が広いので良いのではないでしようか。校舎は古いですが、エアコンはあります

駅から近いので良いのではないでしようか。特に治安が悪いと思うことはありません。

部活動は盛んなので、良いのではないでしようか。テニス部は強いようです。

特にいじめがあるとは聞いていませんが、外からはわからないと思う。

制服はブレザーで良いのではないでしようか。特に問題ありません。

家から近い中学校なので。

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
クラブ活動は活発で、軟式テニス部は常に八王子市で上位に入賞しています。サッカー部や野球部は強豪ではありませんが、広い校庭で楽しそうに活動しています

成績上位の子は毎年都立難関校に入学しています。結局は学校ではなく個人の能力と努力です

毎年都立難関校に進学している実績があります。進路指導は昔ほど教師指導ではないので、それぞれがよく調査する必要があります

先生が熱心に活動しているので、生徒も充実した部活動を行っています

校庭は数年前に土の入れ替えをして水はけが良くなりました。体育館は古いです

駅から近く、近くに川と公園があり、周りの環境も静かでよいです。

テニス部は常に八王子市で上位でと大会に進出して結果を残しています。

いじめによる大きな問題は起きていません。このご時世ですので、先生も気を配っています。

女子の制服は可愛いと評判のようです。使いやすいブレザー式です

家からちかいので他は考えませんでした

2013年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
普通の公立中学校だと思います。学区がそうなので行かせていますが、入学前は通学が可能であれば、越境して評判の良い学校に通わせたいと思ったこともありました。

ほとんどの生徒が受験します。近隣の都立高が多く、次が市内の私立です。上位の学校に入学する生徒もいます。

先生によりけりです。ただ、子供が文句を言っているので聞くと、“なんだ、先生が一生懸命で熱くなっているだけじゃない”などと先生を気の毒に思う時もあります。

耐震工事がされていてエアコンは完備。公立なので設備はいまいちですが、校庭が広くのびのびした造りになっています。

最寄駅から7~8分です。立地は良いです。公立ですが学区が広いので、電車で通学してくる生徒もいます。

いじめは多くなく少なくなく、どこの学校でも同じかと思います。目立った大きないじめはないと思います。

制服はリニューアルしました。まあまあかわいいです。

学区内だから自然と通学しました。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
公立なのでありません。

地元の学校に進学しました。

学力内で近かったため。

2012年度

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この学校では、生徒会が中心となって、募金活動などに力をいれ、地域でも駅前などで声掛けして、頑張っていると思います。

人それぞれだと思いますが、希望の道を目指して頑張ることに、背中を押してくれるとおもいます。

授業で勝手に一部の生徒が理解できたら次に進めてしまう先生もいます。とびぬけて良い先生はいません。

トイレなど一部で改修工事をしたりしてきれいになっています。耐震工事もしていました。

駅から近いので、学区外からわざわざ通ってくる人も、昔に比べてふえてきたと思います。

いじめをなくそうと努力していると思います。しかし、スマートホンを持つ生徒が増え、学校では対処しきれない事もあると思います。

なかなかいいとおもいます。

家から近いので迷いもなく。

【利用した塾・家庭教師】

基礎を固めていました

進学校に行きました

気に入ったため

東京都の評判ランキング

打越中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都日野市