城東中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (徳島県内5位)

JR牟岐線 阿波富田

城東中学校の口コミレビュー

いい生きか

2015/10/19

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
はずかしながら親として学校の特徴を理解しておりません。ダメかも知れませんが先生にお任せしている状況です。

いい先生とよくない先生があるようですが、むずかしい問題です。子供をやる気にさせてくれる先生がいれば助かります。

正直わかりませんが、高校進学するこがほとんどです。よくわからないといったことが本音です。

正直わかりません。授業参観もないし、よくわからないことばかりです。いい先生に会うことを願うばかりです。

正直、見学したこともないので解りません。体育館は立派な建物ですよ。

駅から徒歩は少ししんどいかな、バスはありますが本数が少ないです。自転車があれば便利ですね。

サッカー部が強いみたいですよ。推薦でいくこもいるみたいです。

正直、わかりません。だけど絶対にあると思います。いじめの内容までは解りません。

そんなに厳しいイメージはありませんが、靴が白でないといけないのはおかしな話だと思います。

昔からある制服なので地味なイメージがあります。

英語が得意だったからです。

ふつうですよ

2015/10/17

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
地方の学校ですので、比較的のんびりしています。公立校らしく可もなく不可もないといったところだとお思います。

公立校らしく可もなく不可もないといったところだと思います。あとは個人の意欲と資質次第です。

公立校らしく可もなく不可もないといったところだとお思います。これも個人の問題が大きいです

公立校らしく可もなく不可もないといったところだと思います。いろんな方がおられます

公立校らしく可もなく不可もないといったところだとお思います。本当に可もなく不可もないというところですね。

公立校らしく可もなく不可もないといったところだとお思います。地域の中の学校です。

これもまた公立校らしく可もなく不可もないといったところだと思います。個人の意欲次第です

顕在化している部分に関してはそれほど悪くないと思いますが、見えない部分もあるでしょうしなんともいえません

公立校らしく可もなく不可もないといったところだとお思います。自由すぎるのもいかがなものかと思いますので

公立校らしく可もなく不可もないといったところだと思います。まあこればかりは普通でよいです。

近所だったからそれだけです

城東中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この学校の校訓は 自主 真理 探求校則は厳しかったけれども、勉強 クラブ活動に関しては強制的ではなく自ら考え管理し、自主的に物事をすすめていくちからを養えたように思います。

予習、復習をちゃんとしていれば問題は無かったですし、補習授業に関しても十分な対応もしてくれました。

個人個人に見合ったレベルで確実に進学指導してくれ、進路に関しては解かりやすくことをすすめていくことができました。

授業を受けて感じましたが、わかりやすいように工夫しておしえていただきました。

学区制ですので、通学に関しては問題はありません。通学路にかんしても安全だと思います。

公立ですので、突出した部活というクラブはありませんでしたが自由な環境でした。

トラブルが無いとは申しませんが、少ないとは思います。平均的だと思います。

公立ですので、一般的な制服です。格好は特別ではないので普通です。

学区制でしたので志望云々ではなかったです。

城東高校

部活動がバレーボール部で、高校へ行ってもやりたい希望があった為。

通学に近い

2015/03/20

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
近隣から数校の小学校が集まってきているので、なかなかまとまるのに時間がかかったが、仲良くなると思う以上のことができるようになってきている。

不登校気味の生徒や心のケアが必要な生徒に対して、:保健室を開放したり、手厚いフォローが見られた。

進学先は、旧総合選抜校への希望が多く、生徒一人一人の学力にあった進路を勧化手くれていた。

進学だけでなく、スポーツにも力を入れている先生方が多く,文武両道をめざしている先生方が多い。

バスの停留所が校門の前にあり、駅からのアクセスもよく、乗換なしでいけるので便利である。

元々進学校で会ったが、スポーツにも力を入れるようになり、弓道では、四国大会に出場し、優秀な成績を浅め手いる。

目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、校内では、力関係により、中傷やいじめが存在するようです。

男子は炉の学生服で、女子は、紺のセーラー服でごく一般的な制服になっています。

小学校の校区にあったから。

徳島市立高等学校

距離が近かったのと、進学校であり、大学入試に実績があったから。

城東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
校則はゆるくはありませんが、そこまで厳しくはありません。勉強にも部活動にも力を入れていると思います。

わからないところを質問に行くと丁寧に教えてくれます。受験対策はしっかりしてくれます。テストや受験に対する意欲は結構高い人がいると思います。一方、一部の人は授業中喋ったりはしていますが、先生がきちんと注意するので気にしなければ大丈夫です。

卒業後は市立高校に進学する生徒が多いです。頑張れば十分希望は叶う環境だと思います。最近は城東高校に行く人数も前よりは増えてると思います。

先生は結構熱心で厳しく叱ってくれます。頑張っている子にはすごく丁寧に教えてくれます。全体的に熱心な先生が多いです。体育の先生はおもしろいです。個性的な先生も多い印象です。

城東中学校前のバスがあるので、アクセスはいいです。周辺にコンビニやスーパーがあります。ただし、買い食いはダメです。道路に面していて一通りもそこそこあるので治安はいいと思います。

クラブはさまざまな種類が有り、結構多いと思います。活気があって部活動に力を入れている印象があります。

全体的にみんな明るくて元気です。一部やんちゃな子がいて、結構素行が悪いようですが、関わらなければ大丈夫です。スカートを短くしたりしなければ、普通にしていればまず大丈夫でしょう。

靴下は白が指定です。基本みんなくるぶしソックスです。髪ゴムは黒、紺、茶色などの地味なもの限定です。リボンは緑ですが、セーラーなので結構可愛いと思います。

家からすごく近かったから。

城東高校

文武両道で進学校で制服が可愛かったから。

徳島県の評判ランキング

城東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています