みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 11081-11090件を表示
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まぁまぁいい学校だったから
      先生は当たりハズレがあると思う…
      生活指導の先生がよくない
      女子はスカートの丈靴下の長さなどにうるさい男子は髪の長さ「前髪、眉毛にかからない 後ろ髪、襟足につかないなど」くるぶし靴下NG
    • 学習環境
      くらすや学年によるけど補修授業してくれる

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎がとにかく素晴らしく綺麗
      私立にもひけはとりません!
      荒れているなどという噂を聞きますが最近は落ち着いた雰囲気です。
    • 学習環境
      1、2年ほど前は授業中にボールが飛んできたり、廊下をステレオかついで歩いて行くような先輩がいたらしいですが、最近は落ち着いています。
      学習環境は決して悪くなく、夏休みには補習があり、テスト前も質問会などを開いてくれます。

• 男性卒業生
    大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は怖い先生も入るしやさしい先生もいて良い!
      それとハンドボール部と吹奏楽部は強豪校です
      吹奏楽部は最近?
      新しく顧問の先生が変わってとても上手くなってきている
      部員はとてと多く90人越えしている。
      2016年は九州大会に出場して金賞を獲得している
    • 学習環境
      先生の指導がわかりやすい!
      アシスタントタイムと言うのがあった!
      それと毎日自学ノートがでていてそれを効果的に使う事ができた。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      男女の区別が多く見受けられます。
      男の先生は女子には優しく男子にはとても厳しいように感じます。
      部活動ではどの部活もとても熱心に取り組んでます。
      バレー部、陸上部ではコーチが来て教えています。
    • 学習環境
      頭いい人とよくない人の落差が激しいです。
      数学では塾に通ってること前提で問題を解かされたように思います
      塾へ行ってない人は問題の解き方もわからないまま問題を解かされるような感じのため寝ている人がいたと思います。
      先生のお気に入りになれば内申を取ることは簡単だと思います。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2014年入学
      場所が不便とはいわれていますが、遅刻せず時間通り帰れば臨時便もあるので問題はないと思います。
      中高合同で文化祭が行われるため、他の学校よりも充実的な出し物があったりしてとても楽しいです!
      体育大会は高校生の方々がとてもかっこいいです。
      行進は何度も練習するため、一体感はすごいと思います。ブロックごとにダンスをしたり高校生と交流するばが多くとても楽しいです!
      また一年生は弁論大会、二年生は夢を語るコンテスト、三年生は卒論発表というような取り組みがあるため自分の将来を考える場などがたくさんありました。
      昨年度、門司学ライブというイベントがありました。
      大学の先生方が門司学園に来てくださり、模擬授業をしてくださりました。
      自分の行きたい学部について深く知ることができ、大学進学にむけて考えるきっかけになりました!
      とてもたのしかったです!
    • 学習環境
      定期テストでは、あまり点が取れていなかったりすると次の定期テストの前におこなわれる補充教室に参加しなければなりません。
      きちんとしていれば問題ないです。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校です。
      行事も生徒主体で基本行うのでとても盛り上がります。
      卒業式では、来賓の方々が毎年、卒業生はもちろん在校生の態度もほめてくださいます。
      比較的不良が多いと思いますが、卒業したら、いい学校だったなと思うことができると思います。
    • 学習環境
      定期テスト前に自由参加の朝自習があります。
      そこで、先生に質問することもできます。

• 男性卒業生
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
      よくないと思う
      他の学校の方がいいと思います
      楽しいと感じる人の方が多いかもしれません
      あまりいいとは思いませんでしたけど
      先生は若い人が多くあまりちゃんと対応できていない
      と感じます
      友達関係があまりよくなく先生の判別などあるようで
      学力の差が結構あります。
    • 学習環境
      進学と、選抜とクラスがわかれていて、お互い、勉強への意識が高く、勉強を教えあうという環境があり、先生に質問に行く生徒も多かったです。
      まあまあいいと思った

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      悪いところがとても少ないです。
      あえて言うなら、私たちの代はまだ9期生でとても新しい学校ですが、校舎は少し古いです。しかしトイレや小学校と繋がっている「交流棟」などは数年前に新しくされ、とても綺麗です。校舎は少し古い程度なのでボロボロではないです。
      私個人的にはそこ以外はとても良いと思います。
    • 学習環境
      夏休みには自由参加で補習授業が初めの数日間ある程度です。
      テストは難しめです。
      授業中は私が通っていた3年間の間では「やる時はやる」という感じで楽しい時はクラスみんなで笑い、真面目な時はしっかりと授業を受けていました。

• 男性卒業生
    桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立学校です。
      部活動では、バスケ部が昨年、全国ベスト16に出ています。
      学習面では、どの先生方も成績向上のため、熱心に取り組んでくださりました!
      生徒はやんちゃな人が多いが、その中でも真面目な人もたくさんいるって感じです。
      生徒指導は割としっかりしている方だと思います。
    • 学習環境
      授業中は教科によるが、うるさい時もありますが、
      学級崩壊までとはいかず、いたって普通の公立中学だと思います。
      ただ、学習委員会が作るテスト予想問題が、生徒先生共に高評価で、
      先生方に聞くと、他の学校ではあまりないみたいです。
      そういう面では、一際目立っているのかな?と思います。

北野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校長先生が生徒と仲良く、先生も生徒と仲良く、相談したらちゃんと聞いてくれて、本当にかけがえのない存在でしたーーーーーーーーー笑笑
    • 学習環境
      生徒が楽しんで勉強できるよーに色々工夫してくれていて、わかりやすかった!

口コミ 14912件中 11081-11090件を表示