みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  日高高等学校附属中学校   >>  口コミ

日高高等学校附属中学校
(ひだかこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

和歌山県 御坊市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      受験なしで、日高高校総合科学科にあがれます。レベルも高く、とにかく良いと思います。
      当然、いじめとかはありません。皆、仲良いです。アクティブラーニング的な授業が、多いです、
      エスカレーターなので。当然、日高高校総合科学科にあがります。
      高校に併設なので、高校の設備が使えます。実験器具や、学生ホール、普通の中学校にはありません
      基本、学業優先です。陸上、テニス、他、文化系のクラブがあります。
      ないです。聞いたことが、ありません。高校もそうです。進学校ですから、そんなくだらないことをする子供はいないのでしょう。
      他より、厳しいかも。でも、当然です。附属中学校の生徒ですから。
      日高高校と一緒で、ボタンや、ネクタイの色が違うだけです。
      高校受験が、ないことです。
      和歌山県県立中学校受験過去問題
      日高高校総合科学科