みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 11031-11040件を表示
    清瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学

部活は活発で自分的にはよかった。
      先生も、話しやすい先生もいたけど、
      生徒の間では、〇〇先生は人の好き嫌いはげしいよね
      とかいう話もちょくちょくありました。
      生徒は明るいし、団結力はあり、
      仲いいイメージでした。
      学校は、施設自体は、特別綺麗ではありません。
      でも、まぁまぁそろってます。
      受験は、
      私の代では、二次募集まで行ったのが、2,3人程度です。
      受験にかんして、学習的には、いいとおもいます。
      が、塾をいれて、3ですね。

芝西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ここには保護者の意見が多いので卒業生の1人として少し話します。まず、先生方は飴と鞭をもう少し上手く使えれば今年の卒業生の1部の人の様な人たちが減るかも、と思っています。使い方は人それぞれですけど。とある社会科の先生や国語科の先生のように。これから入学する人達へは、先生の言う事はしっかり聞いて!多少のふざけは大丈夫…!でも常識はずれな行動は慎め。高校行けねーぞ。まぁとりあえず…、私はこの学校が好きです。卒業後そう思える学校です。
    • 学習環境
      夏休みとかに数学や理解の補習がありました。
      基本をしっかり覚えたり、復習ができるのでとても良いです。

櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      男子と女子の仲はすごく良いと思います。生徒会活動や部活動も活発です。楽しい学校です。自由な校風ですが、まとまりがないということではなく、文化祭やクラスマッチには一体感を感じることができます。
    • 学習環境
      私語や居眠りをしている生徒もいるので、周りに流されずに頑張ることが大切です。それができる人は自ずと道が開けてきます。きちんと授業に取り組んで、課題や学校のワークをやればテストは大丈夫だと思います。

• 男性卒業生
    千城台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      グラウンドが狭いです。陸上部の練習場所はかなり限られています。先生の技量に当たり外れが大きいです。まぁ仕方ないといえば仕方ないと思います。
      でも3年間楽しかったですし、かなりいい中学校生活を送ることができました。
    • 学習環境
      補修はとくにないです。しかし先生によってはかなり手厚く指導してくれます。全体としてはあまりサポートはしてくれます。

箱根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒数が少ないため、1人1人の事をきちんと理解し、接してくれます。
      また、男女仲が良く、先生の進路指導や生徒指導に目が行き届いています。
      ですが、半数の生徒がバス、電車通学なので交通機関が止まると学校に行けないため休校になります。
    • 学習環境
      とても環境に恵まれていて落ち着いて授業に取り組むことができます。
      手厚い指導を行ってくれる先生方が沢山いて、テスト前には自習の時間をとってくれたり、プリントを作ってくれます。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通にとても楽しかった。もう何回でも松中生をしたいぐらいです。ガラが悪いというイメージがあるようですがそれは昔のことで今はとても普通。不良などいない。
    • 学習環境
      勉強が少し劣っている子には放課後 補習授業をしていました。また、数学や英語は基本コースと標準コースに分けて1人1人にあった授業をしていました。受験前の授業は過去問の解説などをしてくれました。放課後残って勉強する子も多くそこでわからない所を先生に質問すれば分かるまで教えてくれました。

南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なかなか校則の厳しい学校ですが、殆どの生徒が守っているので自分だけ、浮くなんてこともなく、普通の中学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      分からないところは分かるまで教えてくださいます。早朝学習というものがある時期もあるようです。

• 男性卒業生
    西多賀中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良くもなく悪くもない。ただ、多数派の小学校のしがらみが多い。ノリも雰囲気も人の人数も多数派の小学校から持ち込まれたような中学校だ。多数派は楽をして生きているが、少数派は毎年クラスが変わる度にクラスに知っている人が全くいないという状況だ。
    • 学習環境
      三年生になると毎朝朝学習をする。朝の時間を効果的に活用できるのでとてもよい勉強法だ。

相模中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      相中(さっちゅう)と呼ばれている。学習環境は他の中学校に特出して変わったこところはないが、進路指導や生徒指導はしっかりしている。先生達が情熱的で面白い。体育祭や合唱祭では毎回毎回とても盛り上がることができ、素晴らしい思い出になる。「チャイム席」と言って、チャイムが鳴り終わる前に席についていないと違反になる制度がある。
    • 学習環境
      受験生になると、過去の入試問題などを解く授業が増える。夏休みなどでは補習があり、先生達がしっかりサポートしてくれる。

若松台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もなくって感じです。
      どこでも同じだと思いますが、
      楽しいときもあれば、そうでもないときもあります。
      先生方は、相談にもちゃんと乗ってくださったし、そこはよかったと思います。
    • 学習環境
      1年生は、英語を少人数クラスで授業をしてました。
      3年生は、数学を少人数クラスで授業をしてました。
      その方が気楽に授業に取り組めました。

口コミ 14912件中 11031-11040件を表示