みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 卒業生の口コミ
埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価特に問題もないが良かったと心に残っているところもないから。本人は毎日休むこともなく友達ににも恵まれ楽しく通っていたから良かったんだと思う
学習環境公立校にはありがちなのかもしれないが後半時間がなくなると自習というか春休みの間に自分で教科書を読んでおくように言われていたみたいです

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価この中学では勉強はもちろんスポーツにも大変力を入れており文武両道の指導方針でした。
学習環境運動会、文化祭等クラスごとに一生懸命取り組み課題については休憩時間等でも生徒同士で問題点を話し合い解決した。

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価駅に近いせいか不良の中学生が増えており、学校の教育時間だけではなく、時間外の親の教育に問題がある。
学習環境高校受験でレベルが平均より悪い高校に行く生徒が多いような気がする。

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価勉強だけでなく部活動を通して体を鍛えたり先輩後輩という上下関係をみにつけてほしいとおもっています。
学習環境好きな教科を一生懸命勉強する。そして苦手な科目も頑張ることで人間的に成長してほしいとおもっており。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
全体的にみんな仲良くて、先輩と後輩の上下関係もしっかりしていたし、
行事があれば一致団結し、とても良い雰囲気の学校でした。
各教室に大型テレビ、エアコン、たくさんの専用教室
学習環境は良かったと思います。また年に1回ずつ外国から先生が来...

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
学校自体はそれなり。施設は古いが支障はない。給食もそれなり。
【学習環境】
特に目立った事はなく集中できる。
【進学実績】
私の周りでは受験で落ちる子受かる子半々だったような感じがする。
人による。いい先生もいれば微妙な先生もい...

春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)卒業生 / 2009年入学
【総評】
学校全体が家族みたいな温かさ。
本当に過ごしやすい学校。校舎も新しいし、冷暖房も完備。
デザイン性に関しても、毎日通う学校にしてはレベルが高くて落ち着くデザインなのも評価の対象になるだろう。
【学習環境】
勉強ができる設備は一通り揃っているので問題な...

川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
昔は不良校だったけど今は案外いい子が多いみたいです。先生たちも愉快な人がたくさんいて楽しいですよ♪
【学習環境】
男子がうるさくて真面目に授業受けたい子にはちょっと迷惑かな
【進学実績】
ほとんどの人が希望高に行っています
野球...

【閉校】入間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
自分は卒業生ですが、とてもいい学校だったと思います。
【学習環境】
普通の公立高校です。授業を受けていてわからなかったところも特にありませんでしたし、勉強すればその分テストでも点数が取れます。教科書以外にも教材が支給されますし、学習面で困ったことは特にあ...

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
とても過ごしやすい学校でした。
【学習環境】
放課後の図書室の出入りは自由でとても静かで勉強に適している環境でした。
【進学実績】
専門学校に進学する生徒が多いそうです。
優しい先生が多かったです。授業後わからないところを優しく...