昌平中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武日光線 杉戸高野台

昌平中学校の口コミレビュー

卒業生

先生は熱心

2016/05/28

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 5]

【総評】
授業は面白い。
だが課題の量や小テストの量は並じゃない。

自習室などは揃っている。

はっきり言って内部生は微妙。
まだ一年目なので・・・

非常に熱心な先生ばかり。
だが忙しすぎるのかやめる先生も多々・・・

白を基調とした清潔感のある感じ。

とても不便。
スクールバスに乗り遅れると40分程度歩くハメに・・・
自転車が便利かと。

勉強の方が優先なのであまり活動はない。

ほぼ無いに近い。
陰口はあるが・・・

非常に厳しい。
特に身だしなみは意味不明な校則もある。

緑を基調としているのではっきり言ってダサい。

親はまわりと比べて安いほうだと言っていた。

昌平中学校の口コミを共有する

★★★ 3 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
駅から遠くスクールバスに乗り遅れると遅刻する。地域の頭のいい子が特待で入っているが、そうでない子はそこそこ・・・ 素朴でアニメ好きな地味な子が多いので、親的には安心 不良はいない

自習室が多く、利用しやすいが、学校までのアクセスが悪い。地元じゃないと、大変。でも先生がとても熱心で、きちんと対応してくれる。意欲のある子のはとてもよい。塾っぽい感じ。授業もおもしろいらしい。

中高一貫生は今年やっと高3のため、今回で実績がでればよいと思う。

教え方が上手い先生が興味を持つように授業をしてくれている。塾の先生っぽい。。。忙しそうだが。きちんと対応してくれている。

中学は綺麗だが、エレベーターとかバリアフリーの対応なし。凝った造りではなく、研修施設っぽい。。掃除がイマイチ。田舎なので虫がいるらしい。

JRの駅からも私鉄の駅からも遠くとても不便。乗り入れのスクールバスでないと、バス停からもかなり歩く。夏や冬や雨の日はとても大変。。生徒はタクシーは禁止のため遅刻する。車を持っていないと、授業参観や学校行事に不便。。タクシーは片道2000円はかかる。

中学はほとんど活動なし。高校はスポーツの実績が近年すごい 全校生徒での応援をとのメールが親にも届く(強制ではないので行ったことはない) よい指導者と、グラウンド?とかの環境がよいらしい。。 でも、部室はコンテナ??と思うようなもので、シャワーとかなさそう。。。おシャレとは無縁。。スポーツ系は汗と泥のイメージなので、近づかないエリア 文科系は、実績がないので恵まれていないイメージ 野球、ラグビー、サッカーは特待の子が多いのも??

大人しく目立った子がいないので、いじめはない いざこざはあるが、先生が介入するので問題とはなっていない 見た目も性格も地味オタクっぽい子ばかりで、似たり寄ったりなため??

ブレザーだが田舎っぽい。。 セーターの生地が悪いのか毛羽立つ。。 夏はポロシャツとかもOKにしてほしい。。 公立と大差ない。。 ジャージも残念。。 通学カバンも指定リュックでおしゃれ感はない 着こなしとは無縁のため、地味にならざるを得ない 親的にはかなり安心 指定品が多く高くつく 雨や雪の日も指定靴しか認められていない??ため、ころんでけがをした 融通が利かないので、残念 伊勢丹カードだと、割引がある マフラーも指定だがイマイチだし高い

説明会で先生が熱心で、新しい学校のため可能性にかけてみた。。非行がなさそうな、隔離された地域(田んぼのなか)電車が空いていそうなので、通学が楽そう。。 学費が安い

昌平中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

昌平中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市岩槻区
    埼玉県春日部市