みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  本庄南中学校   >>  口コミ

本庄南中学校
(ほんじょうみなみちゅうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      特に不満もなく、いじめもなく、先生も熱心で良い学校です ただ、どこの中学も同じだとおもいますが、部活の配車など 親の出番が多すぎる 時代なので仕方ないですが もう少しなんとかするべき 中学生はさ大人ではないけど 大人の手前なので もっと自分達でやるべき
      特に不満もないが 授業がわかりにくいみたいです 特に国語は毎回平均点も低いみたいです
      詳しくは知らないですが、人から聞いた話などで判断しました 進学してないこの話を聞いたことはないです
      人数が多い割には体育館が狭い 部活の練習も、半面しか使用できないみたいで不満です 建物も古すぎる
      県大会にいっている部活は何部かあるようですが 全体的に見て レベルが落ちているように思います 時代のせいもありますが。
      いじめもなどの話を聞いたことはないです ハブなどはたまにありますが 中学生ではよくあることです ただハブられているだけならいじめではないし 社会に出る前の修行みたいなものだから どこにでもあるものだから仕方ない
      校則をよく知らないですが ごく一般的な校則だと思います 普通。
      可愛いです 近隣の中学よりは可愛い ただ、セーラーなので 夏場がブラウスで、ださい
      特にありません。 公立なので、通うべき中学だったからです。
      ないです。
    2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強のことに関しては正直わからない 子供の出来がわるいだけかもしれないし。 部活動では、成績が良い部活動が多いし、皆大きい声で挨拶をしてくれる いじめはないけど ハブはかなりある
      子供のが勉強できてないので 勉強の仕方もわかってない 先生によるものか、本人がダメなのか
      レベルが高い高校への進学は、あまり聞きません 本人次第ですね。
      良い先生も、いますが 正直微妙です 良い先生がいる話はあまり、聞かないです
      古くて汚い 掃除はきちんとされていますが体育館の奥などが、汚い
      車の通りは多いので事故は心配ですが、治安面では安心です
      バスケ、陸上など、県大会出場は多い それが先生によるものかは微妙
      目立った苛めはないが、ハブはよくあります ヒトの文句などが凄い
      セーラー服で可愛いです 男子は学ランなので普通ですが。
      学区だったため、志望動機はとくにないです
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒一人一人に合った最低限の対応ができている教師がいないことを残念に思います。特に情緒面に対することに関しては生徒のためにも教師が生徒から逃げないで欲しいと思います。
      学習面では特に理由はありません。その理由は私の子供は不登校だったので学習面については答えることができないからです。
      子供が卒業後、高校にはいっている子供さんの中でその子供さんに合う高校に進学させていないという要素の話を聞いたからです。
      これについては正直申しますと答えたくありません。本当に申し訳ありません。ノーコメントでお願いいたします。
      良くも悪くもないと思います。目立って「ここが。」と思うこともなかったです。
      はっきり断言はできませんが、あるメールをみると色々な行為に関して注意をうながされるのが多い学内だからです。
      はっきりわかりませんので、きちんと答えられず、誠に申し訳ありません。
      言葉のいじめ。人がとても困る意地悪があることはわかっていましたのでここで答えさせていただきました。
      セーラー服が定番という時代ではないと思いますが、子供たちがかわいいと思える。格好がよいと思えれば良いと思います。
      学内ごとなので選べなかったため。
      本人が決めたので。