みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10841-10850件を表示
  • 男性卒業生
    南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の対応が良くて、熱心な生徒には真剣に教えてくださり、普通に仲良く生活出来ます!不良が多いかもしれませんが、ほとんど気にはなりません。校則は厳しいと言われますが、普通の事をやっているだけなので別に厳しいとは思いませんでした。テストは彦根市の中では本当に難しいと思いますが、そういう問題が入試で出ると考えると、凄く為になるテストなのかなと思います。実際に定期テストの問題がM高校の特色で出ましたし、復習すれば高い高校を狙えます!テストは基本的にワークからの出題が多く、授業の内容以外をたまに出す先生もいます。
      最後に南中での3年間はかけがえのない思い出となります!
    • 学習環境
      授業は基本的に板書かグループでの話し合い、個人的にワークなどをやるなどです。私語をしている人には声を掛け、しっかりとした授業を心掛けています。先生への質問は何度してもかならずこたえてくださり、対応が素晴らしいです!テスト前には分からないところを聞くことができる質問教室が開かれます。丁寧に分かるまで教えてくださります。受験対策として、たくさんのプリントでの演習があります。それをきっちりやれば志望校を十分狙えると思います。

南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性が豊かで、平和な学校です。
      髪を染めたり、お酒やタバコをしたりする人も、私たちの学年にはいませんでした。
    • 学習環境
      人数な少ないので、その分先生方が一人ひとりのことをきちんと見てくださり、それぞれに合った勉強法を教えてくださります。

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立学校やし、友達とかみんな優しいくて、いいと思います。
      だけど、先生とかの教え方は悪いです。それを理解するかしないかは自分次第です。
    • 学習環境
      たまに雑談とかあるけど、毎日ちゃうから、そこまで気になら無かったです。めっちゃ静かですね!

谷中中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      谷中中学校に入学すると、挨拶やマナーが自然と身につきます。入学することができて私は良かったです。もう一度、谷中での生活に戻ってみたいくらいです ?? 笑
    • 学習環境
      勉強についていけない生徒や勉強で困ったことがある生徒が放課後先生に教わることのできる放課後教室がいくつかありました。授業中は、お喋りがおおくなってしまう教科もありましたが、学級委員をはじめ、声をかけることができる生徒が積極的に注意していました。授業の進行度はやや遅いと思います。ですので、しっかり授業を受け、宿題をしていれば全く問題はありませんよ ~ !!

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校全体が明るい雰囲気で、個性を認め合える学校でとても楽しく生活できたから。
      また、生徒同士、先生と生徒が仲が良く、生活しやすかったから。
    • 学習環境
      授業によって様々ですが、豆知識を授業に挟んでくれる先生もおり、楽しく受けられます。
      私は、二年の時に公立入試の作文の書き方を学びました。

• 男性卒業生
    下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      牛久市立下根中学校は勉強、部活共に県トップレベルの成績を残しています。
      学校生活でも、先生と生徒の距離が近く、親身になって相談に乗ってくれることもありました。もちろん先生方全員が、行事ごとには一生懸命です!
    • 学習環境
      受験前は、入試の過去問をやったりしました。
      特に数学は、先生が生徒に苦手なところのアンケートをとって、苦手の多い分野のプリントを用意してくれるなど、手厚くサポートしてくれました。
      学校は7:00から空いているので、勉強したいときは自由に教室で勉強をできるといった形でした。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔のように、不良やヤンキーなどと言った学校の雰囲気を下げるような人はもう卒業した。その先輩たちを見てか、今の生徒は挨拶もできて段々とよくなってきている。
    • 学習環境
      学年に2、3人授業の妨げになる人がいる

• 男性卒業生
    赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自然に囲まれていて、虫がたまに教室に入ってきたりします。先生は面白い先生が多いと思います。
      授業もある程度の内容までは触れると思います。
      しっかり勉強したいのであれば、塾に行く方がいいと思います。
    • 学習環境
      どれもまぁまぁと言った所です。
      少し自転車をこげば駅があり、その周辺に塾があるのでそちらへ通うのをオススメします。

• 男性卒業生
    阿賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ネットでの情報はもう5年前の情報ばかりです。自分が入学した2014年からは生徒のことを理解してくださる先生方がとても多かったように思います。阿賀中学校に入学して損はないと思います。高校に入学したらどこに入学したとしても厳しいです。阿賀中学校ではそれらを踏まえ日頃から挨拶や礼節を高めています。面接対策も中1のときから実施するので選抜1対策が出来ます。
    • 学習環境
      他の中学校を知らないので比較はできませんが、選抜1の対策のときに国語の先生が毎日小論文対策をしてくださったり選抜2の場合は選抜1組が終わったあとに授業の1時間を受験対策に使ったりします。

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
    卒業生 / 2014年入学
      親に勧められるがままに入った私ですが、とてもいい学校だったと思います。勉強を掲げる学校なので確かに授業は難しいですがテスト前に勉強すれば大丈夫です。私はテスト前でも6時に起きて22:30に寝る生活を送っていました。
      この生活で3年間開智クラスでしたが クラスでは毎回10番以内に入っていました。
      夏休みや冬休み、春休みの課題はほぼ出てなかったです。部活も決められた日以外は出来ません。なのでいっぱい遊べます。
      合唱祭や体育祭はクラス対抗です。成績でクラスが分けられているので やっぱり上のクラスの方がちゃんと取り組むし勝つことが多いです。特にT未来は毎年ほとんど変わらないし団結力が強い気がします。
      それと上下関係は全然厳しくないです。敬語で話すくらいです。私の部活では先輩が後輩の悪口言ったり 後輩が先輩の悪口言ってるのは聞いたことなかったです。
    • 学習環境
      進むスピードが早いので授業数が多いです。
      確か中1.中2のときは英語週に6時間.国数5時間、中3は英数国6時間でした。
      勉強優先なので補修に引っかかったら部活を休んで出なければいけませんがよっぽどひどくない限り補修に引っかからないので大丈夫です。
      私は中1のとき数学が苦手でよく補修に出ていましたが 少人数で聞きやすかったし適度ににぎやかで楽しかったです(笑)
      高校受験がない代わりに進級テストがあります。私の代は夏休みの直前に第1回、夏休み直後に第2回でした。落ちた人は二学期の補修に参加して再テストを受けることになります。
      ちなみに高校受験対策はないです。受験勉強でのわからない問題は質問すれば教えてくれますが。

口コミ 14912件中 10841-10850件を表示