みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  上士幌中学校   >>  口コミ

上士幌中学校
(かみしほろちゅうがっこう)

北海道 河東郡上士幌町 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      普通の学校 クラスの先生は熱心に指導してくれました 部活動も活発に行われていました 最近、クラス会で先生にお会いしました
      9割くらいは地元の高校に進学しています 今はもっと進学でも熱心に指導しています 塾が地元にはないので通う人は少なかったと思います
      指導する先生は厳しく教えられました 授業はユーモアを交えて教えてくれました そういう先生が印象に残っています
      ストーブはペチカで温まればそれなりですが ペチカから離れた場所にいるとかなり寒い 逆に近すぎるとかなり暑い
      自宅から徒歩5分くらいで通えたので通学は楽でした 冬の季節は 寒くて通学は大変でした 時間が短いので耐えられました
      ぼくの いた頃は クラスにいじめはありましたが そんなに酷くありませんでしたがいじめられている側は深刻かも知れません
      男子は学ラン 女子はセーラー服
      義務教育で他に選択肢がなかった
      個人の学習塾
      市販のドリル
      特に受験勉強はしていない
      地元の学校
      レベルと通学費用の関係