みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  高島中学校   >>  口コミ

高島中学校
(たかしまちゅうがっこう)

滋賀県 高島市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活が少なく選ぶほどない。中学校で部活動が少ないのはかなり痛い。勉強も大事だが、部活動から学ぶ物も多いと思うので。
      小学校からの馴れ合いで、仲がよい反面人間関係が固定している。
      いなかなので選ぶほど高校がない。受験で苦しむこととは無縁名感じ。
      通知票の所見にやっていないことが書いてあり、ちゃんと見てもらえているか疑問を感じた。
      体育館は新しくきれいである。校舎は改修はされているものの古い。
      Jrの駅からはそれなりに近いが、本数は少ない。田舎である。雪もよく降る。
      全然選べない。男子のサッカーがないのはいかがなもんか。個人種目の運動部もない。
      特に聞いていないが、ないとはいえないのではないか。
      高い物を買わされた割に、着ていく機会がすくなく、体操服があればなんとかなる。
      公立なのでそのまま進学した。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-09-30投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】
      とてもいい!平和な学校です。

授業はしっかり受けれる環境だと思います。

進学は普通です。

先生も相談とかにも結構おおじてくれるのでいい先生がいっぱいです。

いいんじゃないかな。体育館が新しいです。

駅はある程度近いのでいいと思う。基本は自転車で登校してます。

部活は強くはないけど、しっかりやってる感じです。

いじめはないに等しいです。不登校も少ないです。

校則は甘すぎるくらいです。くつとかも紐を青に変えたらいいので、自由な靴がセレクトできます。

制服は不もなく不可もなく普通ですね。

普通ですね。給食代がある。
      家から、近いがいちばんの理由です。自転車で10分くらいだったのでこの学校を選択しました。
      塾なんぞいってない