みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27368件中 1071-1080件を表示
    深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      時事問題ならまだマシかと思いますが
      1年生で、中三の問題やテストで範囲外の場所が出されるなど
      あるらしいです。私は他校なのでよく分かりませんが。

【進学実績/学力レベル】
      私は他校なので分かりません。。
      他校なんですが私は、偏差値が高い高校に行きたいですね...

• 男性在校生
    美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      修学旅行は毎年行き先が変わるので面白いです。
      自分たちがしっかりやればやるほど先生たちも僕たちに色々してくれるので、普通にいい中学校だと思います。
    • 学習環境
      しっかり寄り添ってくれる先生もいますし、よく分からない先生もいます。
      補修は開いてくれているのですが、勉強に熱心な生徒はほとんどいないのでサボっている人もいます。
      受験対策に関しては、レベルの中くらいの高校に標準を合わせていそうなので、偏差値上位校を狙う人は塾に頼った方がいいです。

• 男性在校生
    横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は教科の課題は一見少なく見えるけど、スライド作成や研究活動など、課題とは言っていないサイレントな課題が多い。さらに提出までの期間も短い。
      多分、この活動が好きで好きでたまらない人には最高の場所だと思う。
      逆にこの活動を苦痛に感じる人には地獄だと思う。
      好きだと思って入学したのに、この学校に入って自分のやりたいことがわからなくなってしまったという人もいる。僕もそう。
    • 学習環境
      授業は楽しい、先生も楽しい。でも定期テストや模試でテストの点数で煽る風潮はよくないと思う。

• 男性在校生
    竜洋中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力は非常に低いです。
      中学受験を検討している方は受験を強くお勧めします。
      進学に強い、受験に強い学校ではございません。
      学力と進学実績は底辺レベルですね
      公立中学校の中でも低く、学力調査では毎年磐州最下位争い。
      先生方に問題はありませんが、生徒の質は悪すぎます。
      毎年上位層の浜松北高などへの進学はほとんど聞かず、1名居れば良い方でしょう。
      基本は農高や磐北、高くても磐田南高校程度の進学先です。
      中学受験を検討している方は受験を強くお勧めします。

• 男性在校生
    打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      すべてが素晴らしい学校だと思います。あとは、新館のホームベースをひろくしてほしいです。あと、冷水機もあっていい。
    • 学習環境
      すべての先生がわかりやすく教えてくれて素晴らしいです!
      でもたまにそれはちがくない?みたいになることもあります。

平川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      過ごしやすく、行事も楽しいです。生徒会活動が活発に行われています。先生と生徒の仲も良く、いい雰囲気です。部活もみんな楽しんでいるようです。
    • 学習環境
      生徒会がテスト週間に開いてくれる自習室もあり、勉強がしやすいです。先生も、忙しい時以外は分かりやすく教えてくださいます。

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      内申がちょっと付きにくいですが、推薦がとても出やすいです!
      先生は、ハズレの先生が少し居ますが、先生みんな優しいです!
      授業わかりやすさとかは、先生によってすごく差があります
    • 学習環境
      吾二塾があるー!テスト一週間前になるとはじまるよ

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の当たり外れがとにかく激しいです。ハズレの人は理不尽すぎる理由でみんなの前でしつこく大声で怒ってきます。当たりの先生は親身に話を聞いてくれます。
    • 学習環境
      墨田塾というものがあります。友達同士も仲良く教え合っている雰囲気があります。

• 男性在校生
    大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には色々な意味で楽しめております。先生も面白い方が多く、毎日充実してます。これ以上はありません。
    • 学習環境
      親身になって考えてくださる先生がいらっしゃいます。ですが、内申点の事などを聞いても自分で考えて下さいと仰る先生もおります。

水都国際中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2024年入学
      良くも悪くも個性的です。学年をG7、G8など部活動をGAPSと表したりなど英語大好きな学校ですね笑。
    • 学習環境
      内申がとてつもなく取りにくいです。チャレンジテストが内申に入らないので、全国平均的なものではなく、学年の中でどれぐらいかという感じでしか内申が取れません。高校で別の公立高校に行きたい人は気をつけてください。

口コミ 27368件中 1071-1080件を表示