みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

塾ナビ

埼玉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9359件中 1051-1060件を表示
    鴻巣北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      部活より、勉強をとにかく優先させてる。夏休みとかも宿題が終わってない人は出させてくれないからみんな必死になってやってる。
    • 学習環境
      テレビとかを使った授業が多くてわかりやすい。ただ、休み時間中は騒がしくて勉強どころじゃない。

• 男性保護者
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    保護者 / 2015年入学
      全体的に厳しさはなく、自由な風潮がある。部活動は熱心に行なっている。共学化にした方が良いと思われる。
    • 学習環境
      付属なので、進学校のようなハイレベルな授業ではないと思われる。

• 男性在校生
    三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      贔屓が激しい。
      出来るやつは待遇、出来ない奴は放置
      あとは若い理科教師はいろいろとやらかしてるし、先生の当たり外れが激しいし、問題児が多い印象。
      当たり前だが問題児は注意しても治らないのは知っている。だが改善の余地は大いにあると思う。
    • 学習環境
      全体的に学力が低い。勉強不足だと焦った時もあったが、それでも学年5位以内程に楽々と入れてしまった。
      補習もあまり聞かないし、宿題もあまり出さない。
      ただ、質問等には分かりやすく答えてくれる先生が多いため学習環境としては星三つ。

• 男性卒業生
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      岸中学校の他、中学校に通ったことがないため、客観的な評価を出来たかは分からない。ただ、お世辞にも良い学校とは言えないので2とした。理由は主に以下の3つ。
      1.授業で学んだことは皆無と言っていい。
      2.教師の質が高いとは思えない。
      3.イベント(特に合唱コンクール、体育祭のムカデ競走)はあまり面白いとは思えないが、熱心にやれという同調圧力が激しい。
    • 学習環境
      授業は基本として教科書の読み上げと考えてまず間違いない。内職は早めに始めておいた方がいい。少なくとも読書していないと暇で暇で仕方ない。ただ、一年生のうちは内職が浸透していないので、あまりおおっぴらにはしない方が賢明か。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2016年入学
      勉強命。行事は簡単に済まされる。良いところもあるけど悪いところも目立ちます。校舎はきれいで生活はしやすいです。
      テストが多すぎる
      定期考査が年に5回もある上BenesseやらZ会やらジーテックやら内部進学の高校入試やらやばすぎ
      小テストもほぼ毎日あって落ちると再テスト
      夏休み、冬休みは謎の講習に参加させられて休みはぶっ潰れる
      でも先生に質問しやすい環境ではある

• 女性保護者
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    保護者 / 2011年入学
      先生のレベルが高く、予備校以上の授業が行われているようです。勉強量は進学校のため多いと思うのですが、子供たちは意外とのびのびとしてます。とても良い学校です。
    • 学習環境
      先生のレベルが高く、予備校以上の授業が行われている。高校2年の行事が終わる頃から生徒は自ら受験に向けて学習し始める。学校側が自然にそのような雰囲気にして上手く受験勉強に導入できていると思う

保護者 / 2015年入学
      校舎がとても広く、公立中学校にはない開放感があり、のびのびとすごせるから。
    • 学習環境
      もしも基準点以下の点を取ってしまった場合でも、補習など充実してるから。

保護者 / 2011年入学
      一貫部と総合部が、3年生で合流しますが、なかなか難しいと思います、それぞれどっちの出身というのは、ずっとついてまわる問題です
    • 学習環境
      出来る子にとっては、最高の環境ですし、極端ですが、先生にもよりますが、出来るイコール勝ち組と判断され、みんなの前で、もてはやされます

• 男性保護者
    伊奈学園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2010年入学
      将来国公立大学合格を目指す中高一貫校なので、小学校時代に成績トップの子や児童会長経験者が、多数在籍しています。
    • 学習環境
      定期テストごとに順位を通知(本人のみ)したりして、競争意識を高めています。

保護者 / 2014年入学
      とにかく、友達、先生、学校が楽しい!!毎日楽しい!!勉強も行事もクラスのみんなが団結してできる。先生もそれを応援してくれており、生徒の気持ちに寄り添ってくれる。
    • 学習環境
      廊下や吹き抜けなど至るところにテーブルがあり、放課後もどこでも勉強がやれる環境。高校3年の時は、お正月も学校を開放して勉強できる環境を提供してくれる。外部からも講師を招いたり、勉強合宿もあり、申し分ない。塾に通わず、現役合格している。

口コミ 9359件中 1051-1060件を表示