聖望学園中学校

★★★★☆3.67(3件の評判)

JR八高線(八王子~高麗川) 東飯能
西武池袋線 東飯能
西武秩父線 東飯能

詳細

聖望学園中学校の口コミレビュー

在校生
2016年

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]

【総評】
規則が厳しい
生徒と教師はアットホームな関係
人が少ない分すぐ仲良くなれる。
先輩も優しくてすぐ親しくなれる

先生はアットホームな感じで話しやすいので、すぐ馴染めると思います。
ですから、わからない場合はすぐ聞けることができるのでいいんじゃないのでしょうか。

卒業後、聖望学園高校に上がる人がほとんどです
しかし、定期テストなどで点を取らないと進学できるかは不安です。

聖望学園は、スポーツが盛んな学校なのでスポーツに関係してる施設は充実してると思います。
しかし、他のところは必要最低限のものしかなくて公立の中学校かそれ以下の施設くらいです。

結構スポーツ面では、良い実績を残していると思います。
スポーツではなく、将棋も強い学校だと思います。

教師は特にありませんが、生徒の中でたまにみんなから外れている人も見受けられます。

かなり、私立としては厳しい方だと思います。
なぜなら、スマホは何が何でもダメです。
あと、SNS LINE はダメです。
ですので、入学する前にガラケーかテレフォンカードをもたせといた方がいいと思います。

他の学校からしたら、結構 かっこいい かわいい 制服だと思います。

生徒と教師が優しそうなのとアットホームな感じが良かったから

聖望学園高校

聖望学園中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
静かな落ち着いた場所にあり、先生も生徒も学校の雰囲気もよく安心して通える。やさしさの中に厳しさあり。

集団生活を乱すような生徒がほとんどいない。学習意欲が高いと思う。

内部進学がほとんどで、高校でのクラスわけが悩ましい。高校進学後、国公立大学受験に対するサポートはやや薄い。

先生にによってずいぶん違うと思うが、みなさんとても愛情深く丁寧に勉強だけでなく生活面でもサポートしてくださる。

落ち着いた閑静な場所に校舎はあり、安心して通うことができる。

それぞれ部活によって大きく違うと思うが、おおむね実績もあり、先生方の熱心に指導してくださる。

おおむねいじめはなく、先生、生徒、父兄との風通しはとてもよいと思う。

近隣の学校と比べても群をぬいて気品のセンスのいい制服である。

雰囲気が良く、生徒たちや先生のいきいきと、のびのびとした言動が気に入った。

聖望高校

中高一貫だったため。

2007年以前

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
少人数クラスのため、どの教科の先生もよくわかってくれてる。相談にのってくれます。

明るく、外人の、先生がたくさんいたので本物の英語を教えてもらえます。

ほとんどが、付属の高校です。やる部活によっては、入れないクラスがあります。

熱心な先生がいる中で、非常勤の先生も多くいます。結構、入れ替えがあります。

校庭は、狭いです。学食も中学生は、使えません。ロッカーが小さいです。

駅からかなり歩きます。バスは、ありますが飯能からはありません。

部活での高校との交流は、あまりありません。体操がすごいです。

とくにいじめは、ないように思います。スクールカウンセラーがいます。すぐに相談できるかと思います。

ブレザーできやすそうでした。女の子のは、可愛いと思います。

そこしか合格しなくて

都内の私立高校

本人の、希望

埼玉県の評判ランキング

聖望学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています