みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1936件中 1041-1050件を表示
  • 男性在校生
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      男女平等とか言ってるけど
      研修旅行とかで女子が泊まる部屋と男子の部屋の差がえぐい
      女子が優遇され過ぎ
    • 学習環境
      補習はあんまり受けてないけど見た感じはそんなよくなさそう。
      プリントを解かせるだけで特にに解説もしないで終わることもあった

法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      頭はあまり良くない学校ですが明るい学校だと思います。先生は当たり外れがあると思います。体育祭でのダンスは個人で覚えなければいけません。
    • 学習環境
      技術の先生がレポートを出したその日に締切ます。数学の先生は仕方がないことですが答えに間違えが多いです。英語の先生は人によってやり方の差が大きいです。

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      毎日行くのが億劫です。非効率的な行動が多く、イライラします。もう少し柔軟な対応をして欲しいです。また三本柱を掲げている割には、生徒にはやる気がなくあまりできていない気がします。先生がギスギスしていて話しかけづらい時があるのはやめて欲しいです。ただ、生徒と先生の仲がいいのはいいと思います。
    • 学習環境
      教え合いの場が多くていいと思います。授業中にワークができ、わからないところはしっかり教えてくれます。ただ、テスト前の勉強時間がすくないです。

光ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則はめんどくさいし治安もけっして良くはない。あと給食がおいしくないし部活もそこまで。絶対におすすめはしない。それだけ。
    • 学習環境
      授業の後に先生へ質問をしに行く人の対応はちゃんとしてる。3年生は受験のために毎年7月くらいには部活をやめさせられる。

• 男性在校生
    おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学力なども高く設備もきれいで、いいほうの学校だと思います。
      いやなところといえば、寒がりなのでたまに秋くらいに先生が冷房つけるの寒いです。まあ、ジャージの長ズボン持ってくるのをめんどくさがった私が悪いんですが…
    • 学習環境
      補修などはとくになく、受験はまだ始まっていないのでわかりませんが、先生はわからないと聞いたらやり方などを教えてくれるので、サポートなどは普通くらいかなと思います。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師で優れている人はわずかで、あとは、期待しないほうがいいです。合う人は合うだろうし、合わない人はとことん合わない学校です。不登校児が多すぎるのと、いじめが多すぎるので、行くなら覚悟したほうがいいです。出来るなら私立中学校をおすすめします。
    • 学習環境
      まだ受験生でないのでわかりませんが、よい学校に行きたければ、進学塾に通うほうがよいです。1年生は、小学校の復習からはじまりますので、そこは大事に勉強したほうがいいです。毎日提出しなくてはいけない、日記のようなノートがあります。受験生になった時、提出物の期限を守ることが重要だからです。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最終的にはやはり不満だらけですね。厳しい校則を早く改善させて欲しいです。あと教師の判断ももう少し真剣にやって欲しいです。
    • 学習環境
      勉強してる人は数人いますが他の人々がうるさすぎて自習も集中できません。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      総合的には、協力や自立が学校の指導方針なんだけど、1部の生徒は出来ていないところがある。
      いい所は、何事にも全力で、場を盛り上がらせ、仲間思いな人達が多いこと。悪いところは、そのぶん悪口や悪ふざけが多すぎる。
    • 学習環境
      これに関しては大丈夫だと思います。分からないとこは放課後学びっていうのがあり、そこで聞けます。

千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      総合的には良い学校ではあると思います。例えば留学事業にも促進的なので英語に力を入れてるようです。また、先生方も学力のことについて真摯に対応してくださっています。しかし個人的には校則が少し厳しいかなと思っています。
    • 学習環境
      定期テストなどの成績が悪かった生徒は補習などを無料で行ってくださるのでありがたいです。
      しかし、数学の進みが千葉日より偏差値が高い学校よりも速いのでそこに疑問があります。

• 男性在校生
    真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服のとこと同じくほんっっっとうに正直に言いますよ?
      どの学校もそうですが先生によって当たり外れの差が激しいです。
      2、3年の時の担任が体育会系で自分と性格が合わなすぎて病んで一時期不登校になりました。はい。
      合唱コンの記念撮影で並ぶのに少し時間かかるだけで「バ●なの?」ってなんなんですか?
      まあちょっと時間かかっちゃったのはアレですけど怒鳴ったり暴言吐いたりするだけじゃなんっっっにも解決しないと僕は思います。
    • 学習環境
      まあ普通…?って感じですね。2、3年に多くの間病んだ不登校だったんでわからないってのもありますが。

口コミ 1936件中 1041-1050件を表示