みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1257件中 91-100件を表示
    山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いたって普通の公立中学ですが、その年によってすごく変わってくる学校だと思います。少し指導が過激な先生もいました、、。また一部の先生がお気に入りの子だけ優遇したりしていました。不登校の生徒も数名いたり、またあることが原因で引っ越した子もいました。
    • 学習環境
      割と安全な地域でした。近くに道路があるので、車の音が目立つ時もありましたが、基本気にはならないと思います。冬は廊下が吹き抜けなので、凄く寒いです。教室の中には暖房がついているので、授業中は問題ないです。

• 男性卒業生
    青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学力面は良いが、マイナス面がでかすぎます。周辺施設でも迷惑行為をしている話をよく聞きました。これなら周辺中学への進学をおすすめします。
    • 学習環境
      ここは先生も丁寧に対応してくれました。だが、進学先を笑われている人もいました。

• 男性卒業生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      教員の態度が良ければ4はあった教員の悪い例でいえばテストの監督でスマホをいじったり居眠りする教員がいたり自分のミスを受け入れず「緑」という漢字の右上の右側を開けて書いたとき素直に謝ればいいのに生徒に指摘されてもいやいやこれであってんねんとか言ってくる先生もいる
    • 学習環境
      サーポートタイムと言う時間がテスト前の放課後ありたまに行く生徒はいるが分かりにくいことがある

• 男性卒業生
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いじめが多いからです。
      先生が助けてくれないからです。
      周辺の治安が悪いからです
      それぞれが頭が悪いためか周辺の家々への注意がいきとどいていないこと
    • 学習環境
      そもそも頭が良くないからみんなの進学先は地元でも悪い方の学校に進学してます。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2022年入学
      入学しなければよかった。ずっと後悔しながらすごしています。
    • 学習環境
      いつきや英検などの対策などはすごくサポートしてくれる学校です。

• 男性卒業生
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    卒業生 / 2018年入学
      数で言ったらいい先生の方が多いのと校舎が綺麗という点で星1に。
    • 学習環境
      生徒がストレスで頭がおかしくなるくらいの大量の課題、そして補習や再テスト。一部勘違いしてる教員はやってあげてるねんって偉そうな態度とってる。面倒見がいいって言ってのは学校の評価下げないようにそう言ってるだけで効率性や質を考えず量だけこなせばいいと思ってる低能が権力の座におる。京大受かってるやつ多いって言ってるけど、半数以上が推薦。いやいや今までの課題や補習はなんやったのって話。それに推薦やとしても受かる人は極小数。

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      教師の質の善し悪しが激しすぎます。
      いじめを隠す教師や、いじめ加害者の味方ばかりする教師がいたり、
      その反面いじめ相談などに向き合ってくれる優しい先生が居たりしますが、
      総合的に見れば教師に対する信用はあまりできません。
      学年柄によるって感じですが、。
    • 学習環境
      テスト前は学習会などがあって良かったです。
      休んだ分の小テストは学期末に受けれたり、再テストを受けれたりします。

阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学校に行ってもまともに授業を受けれず、授業中にからかいやいじめがたくさんある。先生もそれをやめさせる気がない。
    • 学習環境
      授業もまともに受けれなく授業の内容がわかりにくい先生がまあまあいる

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      1年生に戻れるなら他の中学に通います。
      近辺では菫中学校が体育祭なども見ていても楽しそうです。
      見た目を気にする子は校則などでも最悪だと思いますが、先生からの差別で私は特にしんどかったです。
      成育小学校から蒲生中学校に上がりましたが、どちらの学校もほんとうに最悪で、別の学校に行きたかったです。
    • 学習環境
      補習はラフな感じの教科が多く、友達と和気あいあいとした雰囲気で受けていました。1人でコツコツしたい人には向いていないかもしれません。
      テスト期間には17:00くらいまで教室を開けてくれる先生もいました。

• 男性卒業生
    此花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ヤンキー多いし、格差がすごいし、教師も熱がある奴が少ない。近所にも2つくらい公立中があるからそっちを見ても損は無い。
    • 学習環境
      普通の公立中だから普通。
      長期休みに補習あるけど本格的な受験対策は3年だけ。
      上行きたい人は他がいい。

口コミ 1257件中 91-100件を表示