みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)卒業生 / 2021年入学

総合評価神奈川県の私立高校のに行っている友達と話すと校則や学習面、部活面でうらやましいと思う部分が多かったので、私立にいけばよいと思った。いい先生は外に行き、変な先生悪口を言ってくる先生は残る学校です。
学習環境水曜日に補習をしているが、あまり意味はない。数学がわからなかった。

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)在校生 / 2017年入学
総合評価中学から入る意味がわからない。医学部狙いなら自分のモチベーションをいかに持ち続けるかだと思う。
文系は先生にも生徒にも扱いがひどい。 -
学習環境授業中にうるさい。そもそも授業をやる気がない先生もいる。
そのまま高校に行けるので、中等部生は全部一緒にされて白い目で見られる。

湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)卒業生 / 2019年入学
総合評価上の文を見たら分かると思いますが、何から何までよくないです。とても後悔しました。体力的にも精神的にも辛いです。
学習環境中学校1年は5時までしか残れず、7時間授業が終わった後から補習を受ける人などひとつまみしかいなかった。(部活動もある為)
休んでいた分の授業内容を教えて欲しいと先生に頼んだところ、はぐらかされ結局自力で勉強したこともあった。

横浜国立大学附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2017年入学
総合評価もっとレベルの高い人がいるのかな?って思ったら案外まじめな考え方を持っていらっしゃって、じぶんにはむいていませんでした。
友達と受ける事推奨します。
これを見てるのなら受検を考えていますよね。
普通ではできない体験ができる学校ですので、楽しもうとするか逃げれるように賢くなるかしだいでかわります。中途半端が一番つらい学校です。 -
学習環境塾まかせです。
塾に行ってない自分はえ?え?え?ってかんじになることが多くて独特なかんじです。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価星すらつけたくありません。人の意見を聞かない人が多いです近辺に住んでいる方はあかね台中学校という設備も整い、生徒のレベルも高いところをおすすめします。
学習環境これといって何もしてくれません。勉強スペースもありませんし、教師も放課後は部活があるので必ずしも職員室にいるというわけではありません。

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)在校生 / 2021年入学

総合評価もう本当に悔しい
市立にすればよかった、て思ってます。
行きたくない
通信授業がいい
6年間頑張って耐えます -
学習環境普通だと思います、補習…は受けたことがないのでわかりません。

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)在校生 / 2022年入学

総合評価学校外の評価を1番にしているのか生徒の意見はほとんど聞いてくれないのであまりオススメはできないです。
学習環境放課後の勉強をする場所が設けられており、充実しています。。。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)保護者 / 2020年入学

総合評価閉鎖的で問題解決が、できない学校。
子供の自由がなくなります。先生が若いかたがおおくて、担任と子供がうまくいかないとき副担人もいますが、役に立たない。 -
学習環境私立ならではのの対応です。放課後などに試験などしてくれます。

桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)在校生 / 2018年入学
総合評価本当に落ちた学校です、入学はハッキリ言うとお勧めしません、アクティブラーニングなど聞こえがいい言葉を利用して惑わす学校です。高校受験も出来ないですし本気でついていく覚悟が必要です。
学習環境そもそも無駄に高いipadをレンタルさせるのがおかしい中一の後半からネットで検索できるようになるがそれで遊ぶ人たちが多すぎるアクティブラーニング?ただのおしゃべりする時間です

鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価自分達がいかに悪くないか、の、保身ばかり。
12、13才の子供の行動にに対し、自分達は正しいとの話ばかり、教育???者なんですよね?
寄り添い、伸ばしていこう感はないです。
高校の教員と話をし、又、他校の教員と話をし、痛感しました。 -
学習環境全く対応なし。ただやってるだけ。
今夏、次男が別の学校に行って痛感。
英 漢検定他、必須ではないです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県