みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

栃木県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      他の学校から見ると、旭中の生徒はやばいとよく言われているっぽいし、普通に先生が良くない。自分の好き嫌いで態度を変える先生や部活中明らかに様子がおかしい生徒を放おっておいて、熱中症にさせた先生もいる。頭がおかしい。
      他にも授業や部活中マスクを外しているくせにマスクをしていない生徒にキレる先生や学校のミスで情報漏洩をして、信用を失っているくせに偉そうにお前らを信用できないとか言ってくる。いい先生もいるのに悪い先生が目立ちすぎるせいで評価が下がる。
      テストの点数が悪い人は補修みたいなのはある。あとは積極的に自分から言ったらしっかり教えてくれる。わかりやすいかは先生による。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学力などについてはその人次第の努力ですが授業などはクロームブックなどを用いた授業が多く充実した環境だと思います。
      今年から校舎の工事も始まるので今よりもいい環境になるんじゃないかなと思っています。
      星中では、面白い授業をしてくださる先生が多く、授業後にわからない所があれば先生に個人的に聞くことができます。ゆっくり、わかりやすく教えてくださるので理解しやすいと思います。そして、定期テストや実力テスト前には、その教科の対策プリントや授業を行ってくださる先生もいらっしゃいます。

河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      治安や施設はまぁまぁ充実している気がするが学校の先生方など人間関係などに問題点がありあまりおすすめは出来ないかもしれない
      ある程度力を入れて教えてくれる先生もいたがそうでない先生もいた。また、テスト勉強なども人それぞれのやり方ごあると思うがそれでも先生方は皆同じ勉強の仕方を強要するかのような大量の宿題をだし、テスト後にその宿題をちゃんとだせなければこっぴどく怒られてしまうところごあり不満を感じた

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      靴下、靴が白じゃないといけないのは意味がわからない。黒でもいいと思う。
      でも靴下がやっと2ポイントありになった事は良かった。あとは色の指定がなければ。
      リュックはピンクの人もいるから基本はなんでもいい。ただし1年生からだと3年とかにいろいろ言われる。言われてもいい人だったらピンクでもいいと思う。
      中学卒業後の進路はみんな高校そのまま就職の人は出たことがないらしい。
      先生はあまり良くない。(個人の感想です)
      正直先生による。
      補習は先生に言えば教えてくれたりする。
      私は、先生と仲良くしているけど、そうゆう先生には聞きやすいからそうゆう先生はいた方がいいと思った。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めちゃくちゃ良い学校絶対入らないと損するくらい!
      先生はみんな個性的で、それそれのキャラで授業をしています。
      分からないところがあったらどの先生もわかりやすく教えてくれます。
      クラスの人もとても優しくてすぐに仲良くなれるくらい。
      学習サポートはもうバッチリ!
      3年生は放課後に、補習スペースがあるのでそこで勉強してると聞きました。
      受験対策もバッチリです!

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      ふつうの学校ですね。学校へのアクセスが悪いということもなく、いじめが多発しているということもなく、先生も普通で特に問題はないです。
      良くも悪くもないです。先生は真面目に教えてくれます。先生によっては一日1ページの自主学習があったりします。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒の距離も近く過ごしていて楽しい。
      部活も強制ではないため自由度は十分ある。
      行って後悔はしないと思う。
      テスト前にはテスト前勉強会がある、みんな真面目にやっているわけではない

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      正直、嫌でした。生徒は頭は良いけど人間性があまり良くない人が多かったです。嘘の噂をされてとんだ迷惑でした。カーストトップの派手女子やキャピキャピした子が多くて疲れます。かといってカーストビリの子だと被害妄想が酷いです。他の学年の子の話を聞いていても私の学年は荒れていた方でした。ここに来るくらいなら私立中学校に受験して行った方が良いと思います。設備も古くて使いづらいし...
      ここに来て後悔しています。
      私立の対策はそんなにしてくれなかったです。ほとんど公立に行くのでしょうがないと思います。塾に言っている人はクラスで8割くらいいました。

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒の意見はよく聞いてくれます。しかし実行された覚えはほぼありません。先生たちは自分が気に入った生徒にしか目を向けません。

【進学実績/学力レベル】
      まぁまぁ良いのではないでしょうか?
      学年によって差はありますが一人一人取り組んでると思います。ただ先生がよく...

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      授業内容が全く頭に入ってこない。教え方が下手。
      適当にプリント配るだけです。