みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

茨城県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      子供達本人や親の自助努力により成績はけっこういいと思うが、決して教師や学校がいいからではないから。
      他の中学校とくらべて、特別によい点も悪い点もないが、教師の熱心さにおいてやや劣っていたから。

大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      校舎は建て替えられ綺麗ですが、各教室の扉がなく開放的ではあります。
      生徒数が多いので色々な子がいます。
      教室の扉が無いので、集中出来ない子もいるように感じます。

見川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      最近は学校が荒れているようです。先生が問題のあるの対応に終え荒れている感じです。校舎の建て替えが予定されていますが、いまは古くて傷んだ校舎で勉強しています。
      学校が荒れているようなので、落ちついて勉強できる環境かどうかは微妙です。勉強に熱心な生徒とやる気の生徒の差が激しいです。

太田中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多いからか、活気がある。ただし、きめ細かな指導や生徒の心を理解してくれない先生が。保護者の先生評価は低め。校舎も古く、これといって魅力なし。
      授業のわかりやすさ、楽しさは、先生によって差がありすぎ。先生の独りよがりで授業が進んでる?

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      この学校では文武両道を目指して、学習活動とともに特別活動の充実を図っていましたので県大会等の出場も多々有りました。

日の出中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      堅苦しい。
      先生に気軽に話ができない位、先生が無愛想でそっけない。
      校則が厳しいと言うより、先生達の評価を上げたい感があって外面を良くしようとしているのが解る。
      今年は、サッカー部とテニス部が関東大会に出場した。
      ボート部は毎年、好成績を残している。
      宿題→自主学習が1日2ページとの事。
      キャンパスノート1ページにビッシリやらないとOKがないみたい。
      何の勉強をしたら良いか悩み、連休があると更に増えてるようで、連休中に部活練習や試合が入るとやる時間がなく、明け方までやって睡眠不足のまま登校する。
      もう少しなんとかならないだろうか?

赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      色々問題がある気がする全国のニュースに載るのはちょっとって思う部分がある
      英語の授業を楽しく受けているが本人たちの理解はちゃんと先生ゎ理解はしているのか

見川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      見川中学校は一時は立ち直りましたが、またあれてきているようです。先生たちは熱心にしどうしてくださります。
      先生たちは熱心ですが、生徒の学力に差があります。進学校に合格できる生徒は少ないです。やる気のない子がおおいです。

協和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      問題行動を起こす生徒が複数人おり、このことが学校全体の総合評価を落とす原因となっています。
      特別かわったところはありません、先生方も普通に授業を行って、普通に授業を受けている感じです。

古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      県立の割にレベルが低く、他の学校に比べずば抜けていいのかわかりません。まあまずまずと言ったところですかね。
      授業レベルが低いです。先生方の自己満足で終わりがちです。プールこ授業では小学校の頃に習っただろうと、理解しきれてない生徒に教えてくれません。そして、できない生徒を白い目で見ます。それなのにテストで評価するっておかしな話ですよね。