みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  協和中学校   >>  口コミ

協和中学校
(きょうわちゅうがっこう)

茨城県 筑西市 / 公立 / 共学

(3件) 茨城県内75位 / 82校中

2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校は建て替えられたばかりで綺麗だったが、生徒の中に問題のある子供が多かった
      問題がある生徒たちが多かったせいで授業に集中できないなど学習環境は良くなかった
      問題がある生徒が多かったせいで授業に集中できなかったため、全体的に成績は良くなく、進路に影響があった
      校舎は建て替えられて間もなかったので、設備は比較的柔術していた
      部活動自体は盛んで、県大会などにも出場していた。ただし、それに付き合う保護者は大変だった。
      問題のある生徒が多かったせいで、校内暴力もそれなりにあった。
      周囲の中学校と比較しても、標準的な公立中学校の校則であった。
      昔ながらの男子は詰襟、女子はブレザーで、私が通っていたことろ何も変わっていない
      市立中学校なので、住んでいるが場所で通う中学校が決められてしまう。
      セナミ学院
      特に利用していない
      下館第二高校
      子供の学力に合わせた高校だったため
    2015-05-06投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 2]
      部活は今の所優秀な成績を残しています
      不良も居なくなったので、大丈夫だろうと思います
      岩瀬に行く人が多いようです。
      作りがイマイチ

野球部、サッカー、バスケ部、女子卓球部はけっこう成績を残しています。
      在校生はおおいですね
      吹奏楽部は厳しいです
      昔っぽいです

保護者 / 2008年入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      問題行動を起こす生徒が複数人おり、このことが学校全体の総合評価を落とす原因となっています。
      特別かわったところはありません、先生方も普通に授業を行って、普通に授業を受けている感じです。
      近隣の中学校と比較して、特に差異は感じられません。同程度のレベルだと思います。
      先生方はがんばっているようですが問題のある生徒が数人いるため、生徒全体には目が届いていないようです。
      最近、校舎を建て替えたので設備はきれいです。ただ、デザイン優先で設計されたので使い勝手には疑問符が付きます。
      学区内の中心付近にあるので、通学するには時間的にバランスが取れたロケーションです。公共交通機関を使った通学は行われていません。
      部活動ではそこそこの成績を治めています。ただ、いくつかの部活では経験の無い先生が顧問をしているものもあります。
      問題行動を起こす生徒がいます。これらの生徒がいるためいろいろと問題が起きているようです。
      普通の制服です。(男子:詰襟、女子:ブレザー)今となってはクラシックな制服です。
      現在住んでいる場所の学区にあったため。
      真壁高校
      入学試験に合格したから