太田中学校
(おおたちゅうがっこう)

茨城県 常陸太田市 / 公立 / 共学

• 太田中学校
    2015-09-26投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に平凡などこにでもあるような普通の中学校です。通学が少し大変かもしれないです。
      若干、5教科の学習の進行状況が、遅いかもしれないです。塾に通う子もいます。
      ほとんどが、県立高校に進学します。佐竹高校の希望が多いです。
      まれに、授業が進まない先生がいます。わかりずらい様です。体育祭など、率先して頑張る先生もいます。
      古い学校なので、運動場など不便を感じることがあります。校庭など、せまく感じます。
      自転車通学の生徒が、多数います。国道が近いので、車の通りが激しいです。
      特に目立つような、成績は、ないように思います。関東大会どまりです。
      学年によっては、耳に入ることが多々あります。学校に来れない子もいるみたいです。
      一般的な、学生服と、セーラー服です。既定の販売店で購入します。
      学区内で決まっていたから