みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  太田中学校   >>  口コミ

太田中学校
(おおたちゅうがっこう)

茨城県 常陸太田市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      若い先生が多いからか、活気がある。ただし、きめ細かな指導や生徒の心を理解してくれない先生が。保護者の先生評価は低め。校舎も古く、これといって魅力なし。
      授業のわかりやすさ、楽しさは、先生によって差がありすぎ。先生の独りよがりで授業が進んでる?
      いたって普通。
      できる子は塾に行っている子。太田市内に進学するならいいけど、進学校を狙っているなら、塾に行ったほうが無難。
      とにかく古すぎ。新校舎建設の噂があるけど本当かな?駐輪場は暗いし蚊がでるし、ジメジメしてるし、特に良くない。トイレが臭い。
      成績はまずまずだけど、顧問が難あり。県北大会レベル。弓道部があるのが珍しいが、そのせいで他の部が部員不足。
      ありすぎ。
      先生しっかりして??。先生の一方的な見方ではなく、どんな子にでも言い分はある。よく話を聞いてほしい。
      いたって普通。
      都市部と比較すると、生徒が純朴だから超真面目に見える。
      セーラー服に学生服。一般的と言えばその通りだけど、市内の学校の中学生は、みんな一緒で見分けがつかない。
      学区に住んでるから。
    2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に平凡などこにでもあるような普通の中学校です。通学が少し大変かもしれないです。
      若干、5教科の学習の進行状況が、遅いかもしれないです。塾に通う子もいます。
      ほとんどが、県立高校に進学します。佐竹高校の希望が多いです。
      まれに、授業が進まない先生がいます。わかりずらい様です。体育祭など、率先して頑張る先生もいます。
      古い学校なので、運動場など不便を感じることがあります。校庭など、せまく感じます。
      自転車通学の生徒が、多数います。国道が近いので、車の通りが激しいです。
      特に目立つような、成績は、ないように思います。関東大会どまりです。
      学年によっては、耳に入ることが多々あります。学校に来れない子もいるみたいです。
      一般的な、学生服と、セーラー服です。既定の販売店で購入します。
      学区内で決まっていたから