みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      正直入学した事を後悔している。入学する前は、カリキュラムの進みが速く、自分の力を伸ばせる学校だと思っていたが、正反対。教師も自分の機嫌によって態度が変わる上、性別によって贔屓することがとても多い。
      一切ない。入学試験があるのにも関わらず、市立中学よりもカリキュラムの進みが遅いです。又、質問をしても後回しにされ、結局忘れらる事が多々ある。解説も下手。通うだけ時間の無駄です。

私学の割に、全体的に満足度は低い。
      楽しくない。
      みんな文句を言っている。
      校則が厳しく自由がなくて可哀想。
      授業の後、先生が忙しいオーラを出しているので、質問がしにくい。
      授業の進みが早くて分かりにくい。
      宿題が大量。
      要領の悪い子はキツイ。

あまりオススメはできません。
      新入生は最初の頃は目が輝いていますがそのうち現実に気づいて目がしんでいきます。
      2年生にもなると先生に見えないように病む人が出てきます。
      後、とっても汚いです。外の人が多く来る高校の入口や事務室の周りは綺麗にされていますがその他特に中学の方はすっごく汚いです。正直言って生徒が一生懸命掃除しても全く綺麗になりません。
      50歳を超えていそうな先生は大体性格がダメな人が多いです。優しく良い先生も性格が酷い先生もいます。
      教わると成績が下がった生徒が多い先生もいます。
      人の事情を聞かずに自分の主張を通しまくる先生もいます。
      悪い先生は遭遇率がとっても高いです。
      アフタースクールは任意で受けるとなっていますが受けないとどうやって勉強するのかを詳しく聞かれるためほぼ強制的に受けさせられますね。
      先生に質問をしに行っても先生が職員室にいなく探しても見つからないことが多くていても忙しいオーラを出しているので質問はしにくいです。

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      良い教師が離任してから入ってきた先生がみんなクソ
      少し外観がいいだけで、中にはクーラーもない
      ワークを出すだけ
      補修も何もない
      授業はいい先生なら楽しいが、悪い先生だと全く頭に入らない
      どうして他の人からのの評価が高いのか謎だ

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      うるさい生徒も居るけれど、その生徒に限って良いこと言ってる。

授業がとても面白い先生が居ます。でも、女子バレー部はつまらないです。女子バレー部の女の先生の授業はとてもつまらないです。ぼそぼそ、しゃべって何を言っているか分からないです。そのせいで、国...

常総学院中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめが多い。
      いじめがあっても見てみぬふり、人を踏み台にしてのしあがるような学校です。
      定期試験では順位が廊下に貼り出され、長期休暇の課題もすごく多いです。
      入学するつもりなら、相当な覚悟をして入学してください。周りには人を中傷する人ばかりですから。
      月曜、水曜、金曜には特別講座があり、勉強をしたり、将来について考える時間があります。
      志望校に入学できるよう、できるかぎりのサポートをしてくれます。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全体的に良くないと思います。
      まず、校則が厳し過ぎます。
      そして、自己中心的な先生が大半でまともな先生方が数えるほどしかいません。
      友達関係は良いですが、全体的に考え授業の教え方もあまりわかりやすくなく、先生の態度も大きいので授業もやりたくなくなります。
      もう、こんな学校嫌です。
      こんな学校は、おススメしません。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      うん....ストレスがい―――――――――っぱいたまるよ★鬱になる人もいるよ★いいところは....校庭が広いとこだけだよ!
      うーん。まあまあ。学校内の順位は参考にしない方がいい。(^ω^)

古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      生徒が小狡く、友達付き合いしてる親から見て、見透かしてしまう。教師を信用している生徒が少ない。教師も屑がいる。話が通じない。自分が凄い、偉いというスタンスの教師がいた。駅弁大それ以下出身の癖に、こちらの情報も取らずに良く言えたものだと感心してしまった。今は出きる教師が私立に行ってしまうので、それもしょうがないかと思ってしまう。私立に入れなかったこちらが悪かったのでしょう。

卒業生 / 2012年入学
      交通の便が最悪。給食がマズイ。色々とお金がかかり過ぎる。などなど、欠点をあげればきりが無い。
      辛うじて良いと言えるところを言えば、葵陵啓明への入学が決まっているところ。余程のアホで無い限りは落ちないし、そこそこ頭が良い生徒なら奨学金なども簡単に貰える。
      中学3年に高校受験に備えるため、などと謳い中学2年までに中3までの内容を全て終わらせようとする。
      それが合っている生徒なら良いが、そんな生徒はごく一部のみ。それなりの割合の生徒が、学習の早さについて行けずに落ちぶれる。先生に個人的に質問すれば良い、と言うが実際にそれを行動に移せる生徒もほとんどいない。
      結果的に、できる生徒とできない生徒の格差が激しくなり、教師が可愛がる生徒も明確になる。