みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  大東中学校   >>  口コミ

大東中学校
(たいとうちゅうがっこう)

福島県 須賀川市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      田舎の地元の子だけが通っている学校なので、幼稚園からの友達が多いのでみんなが仲が良く結束力がある。
      受験の時は塾に通っていない子などに気にかけて指導してくれました。
      あいさつなどを徹底して指導している為、受験時中学校自体の印象が良かったみたいで一期合格者が多かった様に思います。
      多少厳し目に指導をし、やる気を出させていた様に思います。熱心な先生が多かったです。
      2012年に新築してばかりなので開放感たっぷりの校舎です。図書館がもっと充実してても良かったのでは?
      田舎なので仕方が無いが外灯も少なく通学には心配な人が多かった様に思います。
      今は子供の人数も少ないので仕方が無いが部活の種類が少ないと思います。
      小さい頃からみんな一緒なので仲が良くいじめの話は聞いた事はありません。
      昔ながらの白ラインのセーラー服。そろそろ替えてみるのもいいのではないかと思います。
      地元の中学校だから。
      須賀川市の高校