みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

福島県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      なんでしょうね。私は楽しいと思ってます。生徒も優しい人がたくさんいて、先生方も個性的な人はいますが、主に優しいですし。私は現生徒会本部所属ですが、生徒会で皆さんの学校生活をもっとより良いものに改善していっています。勿論嫌なことも多くありますが、楽しいですよ。
      熱心な先生が多いイメージがあるためか、質問をしたら必ず分かるまで付き添ってくれると思っています。友達同士でも教え合う光景はよく見られますね。私もよく友達と教え合います。

石神中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁまぁの印象です。
      可もなく不可もなく的な、
      いじめは少なくなく、
      部活内での揉め事も多い。
      また、学力の差が大きすぎるなと感じる。
      期末の最高が460くらい、
      最低がもう本当に低い点数みたいな。
      特に数学は毎週火曜~木曜で
      1年空き教室で塾が行われています。
      私はあまり行かないのですが、
      その塾のおかげで授業についていけているという生徒も
      多く見られると思います。

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒の間での会話が多く、校則も他の学校よりは緩めなのでゆとりある生活が送れます。沢山の生徒が集まるので、新しい友達が沢山作れる。
      先生達も優しい方が多く、タブレットを活用する授業がほとんどです。

石神中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめなしに力を入れるみたいなことを言っていたけど
      そのようには感じられない。
      相談しても面倒くさそうに感じられる。
      受験を意識している生徒が少ない。
      先生方も協力的にはみえない。

好間中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      比較的いい方だと思う。 不登校は1クラスに1人いるかいないかくらい。先生も善し悪しはまあまああるくらい。
      テスト対策プリントを出してくれる教科は神対応な方だと思う。。

福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白くて優しい先生も何人かいますが、2人暴力教師がいます。
      テストの前には復習などもします。テスト期間には学芸委員がテストの予想問題を出します。

清水中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあまあです。修学旅行では殆どが東京行きだお思います施設も充分で文句は特にないですし時代にあった教育もしています
      補修などを行われてるのを見たことがない。
      だがテスト前には係の生徒が対策として問題を作っていてそれのお陰で少しは点を取れている

小名浜第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪い所が目立つ中学校ですが、いい人も沢山います。坂を登るのはもちろん大変ですが、その分達成感がありますね
      県大会などのぎょうじには一生懸命取り組み、いい成果を残そうとする力があります。
      試験前に昨年の過去問を出してくれるなど、てっていしてくれます。

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校だけど先生たちのお気に入りの人とそうじゃない人の差やばいね。
      たのしいっちゃたのしいよ面白い人多い
      テスト前に学習委員が予想問題作ったりしてくれるからいいと思う
      でもやってるひとは少ないけど。

西郷第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      メンタルは強くなります。悪口言われる頻度多いんで笑 部活は弱小から成り上がりたい主人公になりたい人がいるなら最高な学校だと思います。
      生徒のこと考えてくれてるかもですね。ただやる気のある奴とない奴の差はあります。授業中スマホをいじる奴もいますね。ごく一部の人間ですが