みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  共学

秋田県の共学中学校の評判(口コミ)

仁賀保中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      勉強もスポーツも両方できる子供が多いのが特徴で、部活は外部コーチを招き指導していると言うのが良い点だと思う。
      夏休み、冬休みは部活前に計画的に学習ができているかの確認を先生がしてくれたり、それ以外にも学習確認日がありその日までにここまでやる事というふうに決められている。

秋田北中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      閑静な住宅街にあり、交番も近く治安は良いと思います。挨拶をしっかりと身につけさせる学校のようで満足しています。その他学習面に関しては、これといって特記するようなことはないと感じますが、子供が伸び伸びと生活している様子が伺え、特段の問題事案もありませんので、一般的な学校なのではないでしょうか。
      学習面のサポートにつては、あまりよく分かりません。ただし、自分の子供の高校受験では、担任ともよく相談し上手く乗り越えることができました。

大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      「KJ生だから」とか、「この学校にあなたみたいな人はいるはずありません」とか、先生がひどい。いい先生もいるけど、ほとんどがそういう先生。他の先生に相談したのに、全く効果ないです。女子にだけ優しい先生も多数。女子の人は楽しいかもしれないけど、男子は味方が友達しかいない。これを学校の先生が読んで変わってくれればいいけど....。
      他の学校よりダメ。
      みんな高校受験しないから、だらけてる。

秋田東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒は勿論のこと、先生もろくな人がいないのだと卒業してからも感じております。
      通報レベルの迷惑行為をする先生も存じ上げております。
      先生なのに有り得ないですよね。
      記憶にございません。
      個人的にあまり勉強ができる子では無いため記憶にないです

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良いとも悪いとも言えず普通。いじめもあり、色々と忙しい。しっかりと耐えるには鋼のメンタルが必要。とはいえ楽しい時もあり、先生達も良い人ばかり。
      先生もちゃんと分かりやすいように生徒達に教えてあげてるし、生徒達も自分達で考えて学習方法を研究して励んでいる。

小坂中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ふるさと小坂町を愛する生徒が多く、様々な活動を通して地域貢献に積極的に取り組んでいます。毎年全校生徒が一丸となって行う坂中祭や運動会は楽しいです。
      テスト前は友達同士で集まって勉強しています。先生方が熱心に教えて下さり、学習環境は充実していると思います。

比内中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      設備が古い上にイジメの多さが目立つ、50周年を迎えた歴史のある学校なのでこれから改善されることを祈る
      先生の授業はとても分かりやすいが、授業を邪魔したりする人への注意が足りない場合が多いのは難点だと感じた

本荘北中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      運動会や部活動など活力のある学校である。もう少し学力を新調させてくれるとよい。お便りなどの連絡は多少遅いところがある。
      学力向上という意味で物足りなさを感じる。もうちょっと点数を伸ばして欲しい。

雄勝中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とても良い先生がいます とても悪い先生も中には居て 悪いというのは人間性ですが 心配な先生もいますので 3点
      市内の他んp中学に比べ 普通だと思う 特に特別なこともなく平均的な感じです

羽後中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      校風、文武両道、教師の指導、自然環境、地域の人達との関わりどれもみなうまくいっているとおもう。恵まれた環境でのびのびと学んでいる
      放課後学習や単元テストなど特に力を入れてやってくれているようです。わからないところなど 先生方に聞きやすい雰囲気のようです。