みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  共学

秋田県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      設備も整っており、学校の指導方針も明確ですが、その指導方針に則っていないです。見た目だけ取り繕って中身が伴っていません。スローガンはとても立派なのですが。
      テストの結果をグラフにしてPTAで教えてくれますが、それだけです。身になってない勉強をしてる、と言うだけで具体例などは一切あげてくれません

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      ダメですね、、先生達が気分屋のやつが多くて短気なやつとかいつもおこられてばかりでつらいですね退職して欲しいっす笑
      人によってサポートが違います、雑な人もいれば丁寧な人人によって態度変えるような人もいますね

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      在校生は普通なのですが先生が時代遅れで昭和の考えの人でいやです
      部活の顧問も理不尽です!
      先生が基本的に上から目線

横手清陵学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2022年入学
      切磋琢磨という校訓を掲げていますが、真逆の印象を受けています。もちろん優秀な先生、生徒はいますが、全体的には低評価です。
      本人にやる気があれば先生方はしっかりサポートして教えてくれます。

仁賀保中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      私は先生から陰で悪口を言われたり、聞こえるように言われたり、睨まれたりしました。まあそんなやつは気にしてません。大人のくせに何をやっているんだって感じです。生徒も生徒でふざけるやつが多いです。とにかくこの学校には満足していません。早く卒業したいです。
      先生のお気に入りの人にはしっかりと説明をして、お気に入りではない人には適当に。という感じですね。

「KJ生だから」とか、「この学校にあなたみたいな人はいるはずありません」とか、先生がひどい。いい先生もいるけど、ほとんどがそういう先生。他の先生に相談したのに、全く効果ないです。女子にだけ優しい先生も多数。女子の人は楽しいかもしれないけど、男子は味方が友達しかいない。これを学校の先生が読んで変わってくれればいいけど....。
      他の学校よりダメ。
      みんな高校受験しないから、だらけてる。

秋田東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒は勿論のこと、先生もろくな人がいないのだと卒業してからも感じております。
      通報レベルの迷惑行為をする先生も存じ上げております。
      先生なのに有り得ないですよね。
      記憶にございません。
      個人的にあまり勉強ができる子では無いため記憶にないです

仁賀保中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      底辺と上位の人々の差が酷い
      もっとしっかり一般常識を教えて欲しい
      卒業後かっこいい(笑)をしている生徒にどんな教育をしたのか教えて欲しい
      友人から仁賀保高校で留年の危機のある生徒がいると聞き中学で何を教えていたんだと感じます

十文字中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
      生徒会や専門委員会、行事などはみんなで団結し、体育祭や文化祭などは教師も生徒も全力で楽しんでいるのが良い点だと思う。授業は少し遅れている教科が多少ある。教師は、人気な先生はどの生徒にも人気。もちろん不人気な先生もいる。そこは、生徒と先生の相性、その他もろもろ… そして、絡む友達を間違わなければ基本平和な3年間を送れるかと思う。
      テスト期間、学活などの時間にテスト勉強をする時間などが設けられることが多い。ただ、勉強しない人はしない、する人はしっかりとする、という雰囲気ではある。

大曲南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      地元の人が通うための最低限の学校。まあ田舎の公立学校なんてそんなもん。期待しちゃだめですね。義務教育。