みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  共学

秋田県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすいです!

先輩も優しく、部活も楽しいです!
      先生方も、勉強を楽しく教えてくださいます!

吹奏楽部の先生は有名です!!!
      充実度は85パーセントほどです。

分かるまで解かせていただけます!

第一中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      市内で一番大きい学校です。部活動も勉強も人数が多い為に切磋琢磨して頑張っています。先生達も熱心ですよ?!
      テスト後にはもう少し補習をして苦手なところを教えて欲しいです。

卒業生 / 2013年入学
      とても楽しかったです!
      学年の人数がとても多く卒業までに全員
      覚えきれませんでした笑
      行事もたくさんあって楽しかったです!
      毎月国、数、英の基礎学力テストがあり
      合格しないと補習がありました
      私も参加したことがありますが
      先生が丁寧に教えてくださるので分かりやすかったです

桜中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      こんなに平和な学校は桜だけなんだなって高校入って他中学校の友達つくってわかりました。本当にこの学校に感謝しています!!!
      放課後まで手厚くサポートしていただきました。
      分かると解けるは違うと何度も言われた記憶があります。

桜中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他校と比較しても、とても環境が整っています。
      何より、平和です。非行にはしる生徒もほとんどいません。
      そして、文武両道を目指す人も多く、大会の成績も良いです。
      補習はとくにありませんが、生徒の質問を放課後も聞いてくださる先生は多いです。受験の相談も放課後遅くまで聞いてくださったので、とても安心でした。
      授業中のプリントは難易度が高いものを多く渡されました。時間が合えば、そのプリントや、模試の質問などの解説を丁寧にして下さいました。
      学習の環境が整っていたので、とても充実していました。

角館中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      私はこの学校、好きです。クラス行事が多く、団結力のあるクラスだと皆仲良くなれます。校舎はだいぶぼろっちいですが、それに対しての問題が起こると、先生たちも校舎を大切にしようと私達に企画を考えてくれます。
      教科ごとに変わりますが、しっかりと生徒に考えさせる場面を与え、その後に問題を解かせるという、覚えやすい授業をしてくれます。私語が多いとちゃんと注意してくれるので、授業の進行も特に問題ないです。
      私の知ってる人で1人、自分の機嫌で授業をちゃんとやらなかったりする先生がいるのが難ですね。

大潟中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      勉強ばかりでなく、部活動でも優しく鍛えていただき、仲間もでき良かったと思います。
      まじめで熱心な生徒ばかりなので切磋琢磨しながら、勉強していたし、先生たちも面倒見が良かったです。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      よく生きよ……と校歌が始まります。この学校はよく生きるための基本を教えてくれた場所です。とても感謝しています。
      人数が多い学校でしたから、成績がよい人悪い人の幅が大きかったように思います。落ちこぼれてしまうと、やはり見逃されてしまう人も、それなりの人数はいたのではないでしょうか。

卒業生 / 2020年入学
      非常に良い学校だと思います。人数が多い分いろんな生徒がいて毎日の学校生活が楽しいと感じます。僕もどちらかと言うと個性的なタイプなので。
      高校受験の情報が充実しています。先生方おひとりおひとりが生徒の進路を真剣に考えてアドバイスをしてくださいます。

東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      『立志・友愛・剛健』という校訓や、『あいさつ・歌声・東中太鼓』という東中三大自慢もあり、生徒達にも理解されていることは良いことだと思います。
      古いので、汚れていたり、不備があったりしますが、毎日笑顔で楽しいです
      2022年から順位をつけないことの意味は不明ですが、毎日enjoyできると思います。友達さえいれば楽しいです
      『一人勉強ノートを一日2ページ(B5)』が宿題なので、学力の高い人にとっては向いていないかもしれません。といっても、大館市はほぼ統一です。
      補習は主に提出物を出さなかった人達ですね。基本的にありません。
      ですが、定期テスト前には学習会が2回ほどあります。