みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  比内中学校   >>  口コミ

比内中学校
(ひないちゅうがっこう)

秋田県 大館市 / 公立 / 共学

2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      私も長兄もここの学校卒業で、ここの中学校しか知らないので、この評価かな?と思いました
      友達関係のコミュニケーション能力が欠けている生徒が、多かったとおもいます。
      その年によって、進学する高校の人数が変更したので、よくわかりません。
      その年にもよると思いますが、教師側のコミュニケーション能力にも、差があると思います。
      残念ですが、古くなっていたり、通行止めだったりする箇所がありました。
      バスの本数的には、妥当だと思いますが、自転車通学や、徒歩の生徒用の街灯が少なかったと思います。
      全員が部活に入る前提でしたので、それなりに盛んだったと思います。
      生徒がまばらなせいか、少数ではありますが、あったのでは無いでしょうか。
      女子のセイラー服は一本線で、女子ネクタイ。男子は学生服だったかいいですが、女子格好悪いと思いました。
      一番近い地元の公立中学校だったため。
      普通科を併用している高校
      本人の希望と親の希望が一致したため