みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  在校生の口コミ

鹿児島県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    吉野東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      口調の悪い先生が時々見る。女子が着替えてる時に入ってきたという先生がいて嫌だった見たいな話も先輩から聞いたことがあります。掃除は、掃除の前後に黙想して無言で取り掛かることができるようにします。
      先生にもよると思うけど、何度も何度も復習してくださる方もいればそう出ない先生もいます。これは、私が思った事ですが、私たちにとっては難しい勉強の内容を、ある先生が「こんなの簡単だよね?ね。」と言ったことがあってそれにイラッとしたことがあります笑でも、先生方は普段は面白くて最高です!

伊敷台中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      他校を知りませんが、悪い環境ではないと思います。部活は保護者が熱心な方が多く干渉具合に賛否両論あると思いますが、子供達の意思が反映されにくい環境もあると思います。
      先生とのコミュニケーションが充実しているようには見えませんのでサポート体制が良い感じでは無いと思います。

加治木中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      すごしやすく、とても楽しい。しっかりと学習できる。
      ともだちもおおくつくれとてもよいがっこうだとおもう。

【学習環境】
      ちゃんとした机イスがあり、よい。

先生とは、楽しくコミニュケーションとれる。
      ときにはやさしく、ときには、きび...

城西中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      よくもなく悪くもなく、ふつうの中学生生活でした。

【学習環境】
      教室にはクーラー、暖房ともにあり、よかったと思います。

【進学実績】
      学校周辺に学習塾もたくさんあり、近く、高いレベルが多いと思います。

色々な先生はいますが、自分...

第一鹿屋中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      やばいイキリが多いのは草生えるけど、まぁそれに目をつぶればある程度はいいと思う。先生たちは、女の先生はいいけど、男の先生はいい先生と悪い先生の差が激しい。
      iPadのせいで、授業中に遊んでるひとがいるけど、それさえほっとけばちょーいい!でも先生たちにも上下があって、理科の先生は全員分かりずらいって批評が多い。

加治木中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      新しい道へと切り開くまるで烈火のごと熱き思いと恩師の新緑のごと思いを胸に寄せた生徒たちの翼を未来へはばたかせてくれる。
      特に不満点もありませんし、良い点もありません。数学の定期テストでは絶対に最初の5問は入試で実際に出てきた、あるいは出てきそうな問題を抜粋しています。

北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      基本的に岡前小学校を卒業の生徒で、皆が小さい頃からの幼馴染。
      軟式テニス部は、女子に人気。野球部、バレー部、吹奏楽部、柔道部がある。離島なので人数がどの部活もすくない。でも、皆仲が良い。
      クラスは、1クラスしかなく行事ではクラスがまとまりやすい。

離島と言う不利な場所ではあるが、先生達がしっかりと面倒をみてくれる。

知名中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒達同士や先生たちとの仲は良いほうだと思う。イジメも聞かない。しかし、どの学年も(一部)先輩後輩関係がかなり緩すぎる。
      勉強は生徒次第!
      各学年40人程度で地元の高校への進学を考えている子が多いので、学年にもよりますが競争心は他の学校の子より低いと思います。
      しかし、長期休みのときは平日はほぼ毎日希望者の為に勉強会があり、1・2年生は2~3割(帰宅部の子たちがほとんど)、3年生は8~9割の生徒が出席します。また、ほとんど部活動が部活動単位で毎日2時間程度行っています。みんな静かにやっています
      英語の先生は、受験前は志望校ごとに日替わりで放課後を開いてくれたり、苦手な子達には個別で指導してくれます。

与論中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごくふつうの中学校だと思っているので、可もなく不可もないのではないかとおもいます。
      中学校は、中高一貫教育なので、受験とかなくて緊張感がたらないようなきがします。

河頭中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自然のが多い学校で、近くに川も流れています。

心に傷を負っている子も多く、心に傷を負っている人にはお勧めですが、
      勉強・部活を頑張りたい人にはおすすめしません。

普通です。

【進学実績】
      進学したい方にはお勧めしません。
      ...