みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  保護者の口コミ

宮崎県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      安い学費で私立並の進度で勉強出来るので、やる気と能力のある子供には良い環境だと思います。
      何をするにも高校生と一緒なので、入学式や卒業式、運動会など壮観で、安心です。
      普段の勉強は大変ですが、気球作りや、種子島屋久島研修や綾の針葉樹林の学習など、公立中では体験出来ない学習も沢山あり、それを励みに頑張れます。

清武中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      受験生の勉強取り組みをもう少し計ってほしい。熟に行かなくても大丈夫なように受験モードを作ってほしい。塾で勉強するから学校でしなくてもいいと思う考えが子供にも良くない
      授業参観などで理科のの実験をみんなで集まってとても楽しそうに先生の教え方がとてもうまいと思いました。生徒がとても理科に興味があり成績もとてもいいです。

五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      自然の多いところで全寮制の中高一貫教育です。先生方の連携がよくきめ細やかに見てもらっていると思います。 宿舎の作りのせいで湿気がこもりやすくすぐにカビが生えて、建物に入った瞬間かび臭いのが心配です。
      自習時間に寝ていたり遊んでいる人がいるらしく、上級生のことを先生に言うと睨まれて怖いと言っています。通学時間を気にせず良いのでやり気次第で勉強時間がとれそうですが、友達の誘惑も多いのではと思います。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      クラス対抗 合唱祭に熱心です。勉強な関しては、励みたい生徒には良い環境です。こまやかにご指導くださいますので、安心です。
      とても手厚く、学業に励みたい生徒には良い校風です。詰込み式に感じる程 宿題の量が多く、夜中まで懸かることもあります。

宮崎東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生の質がいいときと悪いときとの差が大きいです。部活動が少ないです。選択できないのが残念です。
      公立高校にもっと多くの生徒が進学すると思っていたのですが、私立が意外と多いのでびっくりしました。

大宮中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      コミュニケーションに関して先生方が決して手を抜かない。考えてくれてるということが伝わってくる。
      仲間意識が強く、みんなでなんとかするという意識が高い生徒が多い。

比較的新しい校舎・設備ということ以外は、他と比べてもありがちな一般的な普通の私立学校だという印象しかない。
      設備が充実していることに準じ、環境もそれに従った感じ。それ以上のことは期待しない。

大塚中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      ごく普通と思います。上を望むなら中学受験がオススメです。高校受験ではもう成績の差がついてしまって遅い位。基礎が大事、なので小学生で頑張らせるべき。
      環境は良いと思います。あとはその環境を利用する立場の方々次第では?
      この質問は保護者に向けられても困りますね。

大塚中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもなく、普通の学校です。市内では学力は低い方だと思います。生徒は楽だと思うが将来が不安です。
      市内の中学校では学力学力は低めだと思います。子供が少し勉強しただけで番数があがるくらいのレベルです。あまりサポートは聞いたことないです。

唐瀬原中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      この中学は自然豊富な環境にあり、比較的落ち着いた雰囲気の中、学業やスポーツに取り組むのによい環境です。
      先生方も学習の取り組みに対して熱心であり、きちんと個々に合った指導をしてくれています。