みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  大王谷中学校   >>  口コミ

大王谷中学校
(だいおうたにちゅうがっこう)

宮崎県 日向市 / 公立 / 共学

評判
宮崎県

(3件) 宮崎県内5位 / 25校中

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      先生と保護者との関係がよいと思います。問題があれば電話などで対応してくださいますので助かります。
      学習意欲や能力に応じての数学のクラス別が設けているので意識が高まっていく雰囲気作りが素晴らしいと思っています
      希望者には親身になって応援してくれます。進学者は少ないのでそれほどまでに心配も期待もしておりません
      部活動では厳しい先生ですが、別の機会に話をしてみると気さくな先生だったことです
      住宅街にあり高台です。高級住宅街に接していますので治安は比較的良いと感じています
      文武両道を応援してくれているので、先生方も熱心に指導してくださいます
      いじめに関するアンケートなどを行ったことがありませんので安心しています
      他の中学とは違ってお洒落な色とデザインがとても自慢でした。
      エスカレーター式みたいな感じだったのでとくに選択したわけではありません
      日向市の全日高校
      無難な選択をしました
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校が山の上にあって海からの風が心を洗うのか、心穏やかな生徒たちが沢山いました。文武両道の大切さを学ぶことが出来た学校だと思います。
      学校の授業以外の時間を割いてくれる先生がいて、高校入試までしっかりとサポートしてくれました。
      田舎なので、進学はさほど選択肢がなかったのですが、それぞれの目標の達成を応援してくれる先生と友達が多かったです。
      勉強だけでなく、人としての思いやりが、地域や自分たちの将来にどれだけ大切かを教えてくれる先生が多かったです。
      徒歩通学の生徒の方が多かったと思いますが、坂があるので自転車通学もそれなりにきつかったと思います
      市内では比較的上らしい学校なので、あまり強いクラブがなかったのですが、サッカーがつよかったです。
      問題を起こす生徒の数が、市内にある中学校では一番少なかったといわれていました。
      制服の色がグレイに赤っぽい線だったので、あまり人気のある制服ではなかったと思います。
      学区で行く中学校は選択肢なしなので、入試、進路に関するコメントはできません。
      海外赴任でアメリカの高校へ
      引越のため仕方なく
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      小学校からみんな知っているので、みんなで助け合うことが出来る学校でした。高台にあるので、気持ちのいい風に吹かれて、心洗われる環境なのも好きでした。
      進学と言っても、この学校からの選択肢は市内にある3校の高校に大方別れるだけなので、さほど変わらないので、のんびりしていました。
      親身になって進路指導をしてくれる熱心な先生が多かったので、良かったです。保険の先生もやさしかった。
      大きな地震や津浪があっても、高台にあるので、避難所になると思います。比較的新しい学校で、掃除も行き届いているので綺麗です。
      上り坂を歩くのが少し大変だったけど、長い事徒歩通学(小学校時代から)していたので、慣れました。ちなみに、学校の下にある坂は、昔マラソン大会のコースで、心臓破りの坂と呼ばれていたそうですが、ちょっと大げさかな。
      小学校からお互いのことを知っているから、喧嘩もした友達もいたけど、深刻ないじめはなかったと思います。
      セーラー服の色があまり好きではありませんでした。市内で一番歴史の浅い中学校で、他は濃紺だったので、グレイにしたのかな?変えてくれるといいのに・・・
      家から近くて、他に選択肢もないというか、小学校からそのまま上る感じだったので・・・
      塾は行ったことがありませんが、近くの大学生に勉強を見てもらったことがあります。
      ベネッセ
      数学の点数を上げるようにドリルをしました。
      地元の学校に進学しました。
      お友達と目指していた学校だったから