清武中学校
出典:Sanjo
清武中学校
(きよたけちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 公立 / 共学

• 清武中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
      受験生の勉強取り組みをもう少し計ってほしい。熟に行かなくても大丈夫なように受験モードを作ってほしい。塾で勉強するから学校でしなくてもいいと思う考えが子供にも良くない
      授業参観などで理科のの実験をみんなで集まってとても楽しそうに先生の教え方がとてもうまいと思いました。生徒がとても理科に興味があり成績もとてもいいです。
      進学はまちまちですが進学校では南高校、私立では第一高校が多いです。工業高校も駅から近いし高校は市内ほとんど通えます。選択肢は多いです。
      熱血で厳しいけど生徒には思いやりがあって信頼ができる。子供もあの先生だから怒られても素直に聞ける
      体育館がきれいになった。校舎も床は木造板張りになりとてもきれいな雰囲気になっている
      学校からのバス、清武駅が近い。駅は無人駅だが使用しやすい。近くに大型商業施設もありとても充実している
      県大会出場も多く部活動も練習がとても熱心です。指導者も練習試合を組んだり合同練習をしたり、体育館もローテーションで使用する時間が決まっています。
      特にわかりません。いじめの話は子供からも聞いたことがないので安心して通えると思います。男女とも仲がいいので安心です。
      何十年前からかわりません。もう少しデザインを替えてほしい。シャツに刺繍で名前が入っていて学年ごとに色が違います。兄弟がいたり知り合いからの譲渡もできずもったいない。これはいらないと思います。
      そのまま通えるから特にない