みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  宮崎学園中学校   >>  口コミ

宮崎学園中学校
(みやざきがくえんちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 共学

評判
宮崎県

(4件) 宮崎県内2位 / 25校中
  • 学習
  • 進学

2016-10-21投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      少クラス制で、先生方の質も高く、子どもたちの自主性を伸ばしてくださる。
      小クラス制で、先生方の質も高く、子どもたちの自主性を伸ばしてくださる。
      中高一貫校のため、ほとんどの生徒はそのまま高校へ進学することが多い。
      中高一貫校のため、運動場や体育館などの施設を共有で使用するため、やや不便さが感じられる。しかし、記念ホールは素晴らしい。
      中高一貫校のため、中学校は部活よりも学習面に力を注いでおり、また少クラス制で生徒数も少なく、部活動の成績は良くない。
      少クラス制のため、先生方の目が届きやすく、子どもたちの行動で問題はあまり聞くことがなかった。や
      もちろん校則はあるものの、公立校に比較すると緩やかな気がします。
      ほとんどの公立校は、男子が詰襟の黒なのに対して、本校はグレーのブレザーとネクタイとおしゃれな制服でした。
      中学じゅけんは考えていなかったが、天の声に導かれて受験させた。
      学研教室
      特に購入していない
      オーストラリアの高校に留学
      元々、海外で生まれ、海外のインターナショナル校に通っていたため、海外志向が強かった。
    2016-10-13投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      1学年70名と少人数で、アットホームな雰囲気の学校です。いじめは許さないと明確な方針があり、いじめた方を叱ると校長先生も明言されており、非常に安心です。礼法の授業もあり礼儀作法にも厳しい学校です。それがいじめのない学校になっているのだと思います、
      課外学習の時間があったり自習ルームがあったり生徒が学習する環境は整っていると思います。先生のサポート体制も整っていると思います。
      共学で中高一貫になってからまだ10年たたないのに国立大医学部に現役合格者を輩出しており今後が期待できます。先生方が熱心です。中学1年生から今のレベルなら○○大学に行ける等具体的に目標を定めていただけます。
      教室にはエアコンが設置されており、校舎にはエレベーターも設置されております。遠方の生徒のために構内にコンビニがあり設備が充実しています。
      合唱部吹奏楽部といった音楽系が頑張っているようです、中学から入学した生徒は学業優先のため、運動部に入部することは推奨されていないようです。
      学校がゆったりした雰囲気です。子供も平和な学校と喜んで行っております。
      校則はあるものの服装髪型以外は比較的緩いと思いますがみんなきちんと校則を守っているようです。
      フランド学生服で購入できるのがいないのデパートのみなのが難点ですが、都会的で一目で生徒とわかりよいです。
      本人がオープンスクールに行き気に入ったため。入学して本当によかった。
      なし 父親が教えました
      なし 父親が過去問や市販ドリルを使い教えました
      宮崎学園高校
      6年間一貫教育のため
    2015-09-16投稿
      まずまずの無いようだったようで満足できた。行事もしっかりと行うし良かった。先輩達からのアドバイス等も良くもらえて方向性をしっかり見定めることがてきた
      教師がしっかりなんでも対応して宿題等もきちんと出して提出も徹底させられていた。友達同士も仲良く教えあう環境ができていた
      一貫校だったのでそのままエスカレーターで高校に上がれた。特に試験があったわけではないがしっかりとつないでくれた
      担任が細かく指導するなど、小さいところまで指導が行き届いていた。通信もほぼ毎日あった
      新しく空調もありひと学年ひとくらすというのがよかった。清潔感のある構内であった
      バスでも通えたし、通学時間もさほどかからなかった。いろんな場所に容易にアクセスできて好立地だった
      まずまず熱心だった。毎日ではないが活動も十分できて体力も付いた
      いじめはなかった。担任のきめ細かな指導で、そうなる前にしどうがいきとどいていた
      ちょっと高いけどよかった。おしゃれで型崩れもしなかった
      子供がオープンスクールで気に入ったから
      そのままそこの高校に行った
      中高一貫教育で非常によかったから
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
      規律正しく教師が生徒に対して学習面、生活態度、とても手厚いです。県内のスーパーティーチャーが沢山いらっしゃいます。安心して子供を任せられます。
      中高一貫が6年前にはじまり来年が第一期生の大学受験となります。全国模試では国立をはじめ、有名私立大学の偏差値にとどいている生徒が多数いるようです。
      とにかく教師が一人一人の生徒に対して手厚く接してくださいます。学習面に関しては教科ごとに一流の教師が指導されます。模試のやり直し、質問は徹底していて、わからない→できる。を目指して指導してくださいます。
      ホールは音響良し、トイレや教室ほかきちんとした清掃業者が毎日入りますので常にきれいな学園です。図書室は新刊の購入が早く、生徒のリクエストによく答えてくださいます。
      アクセスの良さは県内一位です。駅が近く電車、バス、どちらを利用しても大変便利です。
      先輩は後輩にやさしく…が身についており男女の仲も上下関係も驚くほど仲良いです。いじめはまずない学園です。
      礼法の時間があり身だしなみには厳しいので落ち着きのあるグレー系の制服です。女子のスカートは深いグリーンと深い赤のチエックで清楚なイメージです。
      教師が手厚く県内トップの教師が集まっていたため
      日能研
      日能研