宮崎学園中学校
(みやざきがくえんちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 共学

• 宮崎学園中学校
    2015-09-16投稿
      まずまずの無いようだったようで満足できた。行事もしっかりと行うし良かった。先輩達からのアドバイス等も良くもらえて方向性をしっかり見定めることがてきた
      教師がしっかりなんでも対応して宿題等もきちんと出して提出も徹底させられていた。友達同士も仲良く教えあう環境ができていた
      一貫校だったのでそのままエスカレーターで高校に上がれた。特に試験があったわけではないがしっかりとつないでくれた
      担任が細かく指導するなど、小さいところまで指導が行き届いていた。通信もほぼ毎日あった
      新しく空調もありひと学年ひとくらすというのがよかった。清潔感のある構内であった
      バスでも通えたし、通学時間もさほどかからなかった。いろんな場所に容易にアクセスできて好立地だった
      まずまず熱心だった。毎日ではないが活動も十分できて体力も付いた
      いじめはなかった。担任のきめ細かな指導で、そうなる前にしどうがいきとどいていた
      ちょっと高いけどよかった。おしゃれで型崩れもしなかった
      子供がオープンスクールで気に入ったから
      そのままそこの高校に行った
      中高一貫教育で非常によかったから
  • 宮崎学園中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
      規律正しく教師が生徒に対して学習面、生活態度、とても手厚いです。県内のスーパーティーチャーが沢山いらっしゃいます。安心して子供を任せられます。
      中高一貫が6年前にはじまり来年が第一期生の大学受験となります。全国模試では国立をはじめ、有名私立大学の偏差値にとどいている生徒が多数いるようです。
      とにかく教師が一人一人の生徒に対して手厚く接してくださいます。学習面に関しては教科ごとに一流の教師が指導されます。模試のやり直し、質問は徹底していて、わからない→できる。を目指して指導してくださいます。
      ホールは音響良し、トイレや教室ほかきちんとした清掃業者が毎日入りますので常にきれいな学園です。図書室は新刊の購入が早く、生徒のリクエストによく答えてくださいます。
      アクセスの良さは県内一位です。駅が近く電車、バス、どちらを利用しても大変便利です。
      先輩は後輩にやさしく…が身についており男女の仲も上下関係も驚くほど仲良いです。いじめはまずない学園です。
      礼法の時間があり身だしなみには厳しいので落ち着きのあるグレー系の制服です。女子のスカートは深いグリーンと深い赤のチエックで清楚なイメージです。
      教師が手厚く県内トップの教師が集まっていたため
      日能研
      日能研