みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  宮崎日本大学中学校   >>  口コミ

宮崎日本大学中学校
(みやざきにっぽんだいがくちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 共学

2016-04-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      日本大学を目指すコース、国立大学を目指すコース、就職を目指すコースと目的別にクラスが設定されている。部活動も盛んですが、これも目的別に極めるクラスもあり、色んなタイプの生徒がおり、面白い学校です。このような学校ですので、プロ野球選手や歌手、美少女日本一等色んな生徒が誕生します。
      無料で課外を行ってくれ、塾代が助かりました 夏休み等も通常通り授業があり、ダラダラせずに済みました
      色んなタイプの生徒に対応するようにクラス分けがされており、効率よく学習ができます。 特に日大進学を目指す生徒は推薦枠もあります
      先生は私立なので異動が無く、末長く関わりあってもらえます 若い先生も多く、またベテランに先生もいらっしゃってバラエティ豊かです
      新築されてまだ数年です。テレビドラマに出てくるような素敵な校舎と施設です。カフェもあり、パソコン室も充実しています
      学校バスは走っていますが、部活をするには時間が合わず、駅からも遠いのでその点は不便でした
      公立と違い部活の種類が少なく、専門性を求めない生徒は、なかなか合うものが見つからなかったりします
      公立に比べると目的意識のある生徒さんが多いので、いじめは聞いたことがありません
      男子はブレザーでしたが、私は学ランが好きなので3点にしました
      見学に行った際の先生にイメージや、自由な校風がよかったため
      大学
      目的を持って過ごせる大学