宮崎日本大学中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 日向住吉

宮崎日本大学中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
日本大学を目指すコース、国立大学を目指すコース、就職を目指すコースと目的別にクラスが設定されている。部活動も盛んですが、これも目的別に極めるクラスもあり、色んなタイプの生徒がおり、面白い学校です。このような学校ですので、プロ野球選手や歌手、美少女日本一等色んな生徒が誕生します。

無料で課外を行ってくれ、塾代が助かりました 夏休み等も通常通り授業があり、ダラダラせずに済みました

色んなタイプの生徒に対応するようにクラス分けがされており、効率よく学習ができます。 特に日大進学を目指す生徒は推薦枠もあります

先生は私立なので異動が無く、末長く関わりあってもらえます 若い先生も多く、またベテランに先生もいらっしゃってバラエティ豊かです

新築されてまだ数年です。テレビドラマに出てくるような素敵な校舎と施設です。カフェもあり、パソコン室も充実しています

学校バスは走っていますが、部活をするには時間が合わず、駅からも遠いのでその点は不便でした

公立と違い部活の種類が少なく、専門性を求めない生徒は、なかなか合うものが見つからなかったりします

公立に比べると目的意識のある生徒さんが多いので、いじめは聞いたことがありません

男子はブレザーでしたが、私は学ランが好きなので3点にしました

見学に行った際の先生にイメージや、自由な校風がよかったため

大学

目的を持って過ごせる大学

宮崎日本大学中学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

宮崎日本大学中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています