みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立

塾ナビ

宮崎県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 358件中 41-50件を表示
  • 男性卒業生
    高岡中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく在籍している教師の人間としての質が低すぎます。いじめが起きたら形だけ対応し、適当にはぐらかされます。学校自体がそんな雰囲気なのでいい先生はなかなか定着せず、いい先生はだいたい2年位で転任してしまいます。教師の人間的な質が改善されれば生徒ももう少しいい方向に育つと思うんですが…
    • 学習環境
      真面目に勉強すれば県内の進学校には普通に進学できますし、部活目的で他県の高校への進学も可能です。進路に関する対応は先生たちも真剣に対応していたように感じます(人によるかもしれませんが)。

恒富中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      正直にいうと、楽しいと思える学校ではありません。いじめは少ない上男女関係なく生徒の仲は非常良いのですが、先生たちが自分たちの思い通りにさせてくれません。先生たちの中には、生徒の声に耳を傾けず勝手に学級目標を決めてしまう独裁教師や生徒に対し暴言を吐く先生などといったひねくれた先生が多数います。自分たちで楽しい学校を作ろうと頑張ってもそういった先生たちにより規制されてしまいます。だから、この学校への入学、転入はオススメしません。

• 女性保護者
    五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2016年入学
      自然の多いところで全寮制の中高一貫教育です。先生方の連携がよくきめ細やかに見てもらっていると思います。 宿舎の作りのせいで湿気がこもりやすくすぐにカビが生えて、建物に入った瞬間かび臭いのが心配です。
    • 学習環境
      自習時間に寝ていたり遊んでいる人がいるらしく、上級生のことを先生に言うと睨まれて怖いと言っています。通学時間を気にせず良いのでやり気次第で勉強時間がとれそうですが、友達の誘惑も多いのではと思います。

土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめなし 部活動も盛ん 行事も盛り上がる
      とても楽しい学校
      卒業しても仲いいまま
      土々呂の人は戻りたいが止まらない
      最高の学校です
      DREAMノートを1ページ
      数学の日々課題
      週末課題がある 多くはない
      ちょうど良い
      受験生は宿題プラス自学ができる感じ

• 男性卒業生
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2012年入学
      高校生との交流も持てます。
      何と言っても別の学校とは比べ物にならないくらいの学校事業があります。
      難関大を、目指すのであれば西高校附属中に進学し、西高校理数科に入るべきです。
    • 学習環境
      空調設備や学習設備など、とても良いです

小林中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      小林小学校と、南小学校の2校の学校から入学してきます。そのため、最初は、南小学校の人たちは人数の多さにびっくりして小林小学校の人とあまり話せていなかった。小林小の人は、もともと学校が大きいところだったためそこまでびっくりはしていなかった。部活動は、ハンドボール、新体操がレベルが高い。ただ、女子ハンドはそこまで強くはない。
    • 学習環境
      授業妨害する人がいるため、せっかくの授業が台無し。

• 男性卒業生
    宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすいとは言えない学校です。
      学年ごとにレベルが違います。
      小学生のような学年もあれば年齢相応の学年もいるので運ですね。
    • 学習環境
      生徒に対してあまり関心がありません。
      先生だけでは無理だと思います。

• 男性卒業生
    木花中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生から勉強してくださいと言われるほどの学校だけど優しい人や面白い人が多く、3年間を楽しく過ごせる最高の学校だと思う。
    • 学習環境
      積極的に教えてくれる先生が多い。たが、生徒のやる気がなさすぎるように思える。受験期になっても休み時間などに勉強する生徒はクラスに1~2人しかいない。

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      イメージアップを目指していました。
      自分に合う人も多く、仲良く過ごしています。
      校則は少々不満はありますが、結構いけます。
    • 学習環境
      友達同士で勉強する姿が多く見られます。特に定期テスト前は図書館に集まって勉強していました。

大淀中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもない男女仲の良い平和な学校です。先生も熱血先生が多く生徒たちに慕われている先生が多いと思います
    • 学習環境
      昼休憩の時間に勉強をしている姿をよく見かけます。
      自習室等がないので、騒がしい中勉強をしています

口コミ 358件中 41-50件を表示