みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

長崎県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 249件中 1-10件を表示
    第三中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良くもなく、悪くもなく、田舎の普通な中学校という感じです。地域との交流が深いところ、先輩から後輩に伝統が受け継がれていくシステム、部活動が充実しているところがいいと思います。また、進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせることができます。
      中1、中2は補習などはありませんが、中3になり、部活動を引退すると放課後の学習会が実施されてました。受験が近づくと、5教科は受験対策として過去問を解いたりします。授業もわかりやすかったですが、今もその先生がいらっしゃるとは限らないので何とも言えないです。
    西大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全体的にこれぐらいですかね。
      いいとも言えないし、悪いとも言えませんね~。
      ふつう、ですかね~~~~~。
      これも普通ですね。
      学習はあまりみんな真面目に受けてはいませんね
      先生もあまり気づいていませんね、
    桜馬場中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      入学当初から頭がいい女子が結構多いです、高校は進学校に行く人が結構います。イジメはそれなりにあります
      うるさい男子が多かったので環境はあまり良くないです、3年のときに補習はありました
    長崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      特にいいとは思えません。先生方の言い方で不登校になってしまった生徒もいると聞きました。あんまり楽しくないです。
      先生が熱心に教えてくれない。
    大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      女の先生でお気に入りの生徒にはよくし、嫌いな生徒にはよくしないとえこひいきな先生がいる。担当の教科の教え方が悪いとほとんどの生徒が言っている
      先生によっては熱心な先生もいるが度がすぎ自分の機嫌で生徒にやつあたりをするのはよくないと私だけでなく他の保護者も言っています。このままでは生徒がかわいそうです。先生は生徒を思いやる気持ち、言葉を選んで喋ってほしいです。
    日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      校舎は新しいので綺麗な感じではあるが、教師にあまり期待しない方がいい。
      歩いて行ける距離ではあるが、バス停まで遠い。
      私が在学していたときからそうだったが、何人かの教師は生徒の進路指導や、相談に真剣だったが、その他の教師には熱意が感じられない。
      進路相談も内容が薄く、何の為の進路相談なのかが全く分からなかったし、正直全く当てにならない。生徒の進路に対してどうでもいいみたいな態度だった。
    佐々中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て普通又は普通以下だと思う。特に進路については塾などに通えない生徒でも志望校に進学しやすいよう対策を立てていただきたい。
      補習などは特にないが最近は電子黒板などが導入されたため近代化には対応している
    桜が原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      あまりいい学校とは言えないです。
      生徒が多い分不良生徒も多くなってます。けれど、あまり生徒指導が行き届いていません。
      生徒に対して「今年の目標はお前を人間にする事だ」などと、今は人間じゃないと言うようなことを教師が言ってます。
      とてもじゃないけどいい学校とは言えません。

西浦上中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔は絵に描いたようなヤンキーもいたそうですが、
      私たちが入学した頃は3年生の一部がそんな感じでしたが、卒業する頃には落ち着いた学校になったと感じました。 色んな生徒がいて楽しかったです。どこの公立もそうでしょうが学力の格差は大きかったです。先生方は生徒をよく見ていて、努力していたら必ず気づいてくれるはずです。
      すごくいい先生がいました。 全体的にいい先生が多かったように感じました。人数が多いので自分で食いついていかないといけない点はあると思います。
      個別に過去問を配布したり、受験対策はレベルに応じていて良かったです。塾に行かず五校などに行く人も少なからずいます。
    桜が原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      良いところは他の先生に比べ.生徒の意見を取り入れてくれる先生が1部いるがそれ以外は自分の考えを押し付ける先生ばかりいる.
      そのせいで親も自分も困っている.
      教えてくれる先生が少ない
      だから.あまりわからないところの方が多くある.
口コミ 249件中 1-10件を表示