大野中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (長崎県内20位)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 泉福寺

★★★3.20(5)

大野中学校の口コミレビュー

自由な学校

2015/10/18

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
わりと自由で環境もいいが、自由すぎて校風が悪い部分もある。きちんとしている子ときちんとしていない子の差が激しい。

どこの学校も同じかもしれないが、テスト結果の順番がはっきりでないのでよくわからない。

公立高校への進学が多く、学力が高い高校への進学が多いと思う。進学校も近くにあり選びやすい。

あまりかかわりたくないような雰囲気がいつも感じられる。参観日が他校と比べ少ないと思う。

理科室が別棟にあったり、運動場も広く、環境的にはいいと思うが、校内は古さを感じる。

坂道が多く、基本、自転車通学は認められていない。そのほうが子供たちの安全にもつながると思う。

強制入部ではないので、わりと自由。クラブチームに入っている子が多いので、学校の部活をやっている子が少ない。

あからさまなイジメは基本ないように思える。クラスが多く、生徒数も多いので把握も難しいと思う。

最低限の校則は他校と変わらないと思う。自由すぎる部分もあるから、制服を着崩したりしてる子もいる。

普通の学ランなので、他校と変わりがない。ボタンのみ指定されているので、問題ない。

公立で校区内だったから。

大野中学校

大人の子供

2015/03/19

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生方の指導力や、洞察力により、子供にあった進路指導を発揮してもらったの大変良かった。

部活動や、学習に一生懸命でした。それを見守る先生や父兄ががいた事でできたと思う。

進路は。本人と先生がよく話し合って決めていました。親がいろいろ心配する事はありませんでした。

公務員にありがちな、事流れ主義ではない先生がいた事がよかった。先生も率先して子供と遊んでいました。

自宅から歩いて15分程度の倍所にあり、不便ではなかった。通学路も暗い所はなく住民がよく見えるところを通学していた。

部活だけではなく、文武両道の指導をしていました。うんどうぶも。文化部もそれなりの成績を収めていました。

特にいじめの事は聞いていない。不良ぽい生徒もおらずるみんな元気で明るく生活していたようです。

女子は、制服代が高かった。制服は可愛ささはあまり感じなかった。・運動服はダサい感じだったる

志望動機は特にありませんでした。公立の中学校に行くべきだと本人も感じていたようです。

長崎県立青峰高校

部活動をやりたかったのが一番の理由です。少し遠い所にあった学校ですが朝早くから自分で起きて行っていましたる

大野中学校の口コミを共有する

【総評】
この学校は生徒数が多く、いろんな友達や先生と出会いいろんなことを一緒にまなぶことができた

とくに受験対策などはなかったが、部活や勉強を頑張っていたと思う

卒業後の進路はそれぞれバラバラで、大学の進学も半数ほどだったように思う

生徒数が多いぶん先生もたくさんいて、怖い先生などいろんな先生か゛いた

自宅から徒歩圏内てあり、危険な道などはほとんどなかったと思う

生徒数が多いぶんクラブの活気もあり、大会等の実績もそれなりにあった

特に目立ったいじめがあるというのは聞いたこともなく、平穏だった

ごく普通の黒の学生服で、どこでも購入でき、保護者には便利だったと思う

どの中学校よりものびのびとした校風にひかれたため

卒業生

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
厳し先生もいるが、いい加減な先生もおり、授業が成り立たない時もあった。印象に残る先生もいたので、中間の値とした。

小学校も近くにあり、通学にも便利で、環境も良い。また、校区も広くなく、みんな近所のような感じであった。

進路指導は熱心にしてもらったと思う。こちらの意見や希望を聞いていただいたと思う。

最初にも書いたが、いい加減な先生もおり、許せない気持ちもあるが、印象に残る先生もいたので、中間とした。

施設に関しては特に自慢できるものはなく、評価できるものはなかった。

一度サルが出て、集団下校をしたこともあったが、大きな犯罪や問題になったいじめもなかった。

部活に熱心な先生がおり、全国大会まで導いた先生もいたが、いかにも、嫌々顧問をひきうけていた先生もいた。

特に大きな問題となったいじめはなかったと思う。自分が気づかなかっただけかもしれないが・・・・・。

制服は、ブレザーで、大きくなっても、十分着れるようになっており、経済的にも良かった。

公立で校区が決まっていたから。

一番近所の高校。

一番近所で、奨学金が貰えたから。

大野中学校の口コミを共有する

【総評】
たくさんの生徒とふれあい、楽しく過ごせる学校です。たくさんの先生とも出会え、いろいろな経験ができるいい環境だとおもいます。

学習意欲が高くみんながんばっている。みんなで協力してがんばっているから、とてもいい環境だと思います。

進学はばらばらで、大学まではわかりませんが、大学や就職などいいろ目指していたとおもう。

生徒が多い分先生も多く、いろんな考えや教えの先生に出会うことができる学校

生徒数に対して設備等はとても小さいが土地が狭いから仕方ないし昔より生徒数は減っているから普通です

通学路も安全で特に心配することはないと思います。ほどよい田舎で、不便なところはありません。

生徒数が多いぶん、スポーツの得意な生徒も多くみんながんばっている

とくにめだったいじめは聞いていません。ふつうに平穏だとおもいます。

昔ながらの黒の学生服でふつうです。平凡でいいと思います。

勉強もスポーツもがんばれる学校だから魅力的だつた

長崎県の評判ランキング

大野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています