みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  中部中学校   >>  口コミ

中部中学校
中部中学校
(ちゅうぶちゅうがっこう)

長崎県 平戸市 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [学習 5| 進学 2| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      人数は少ないけど、いじめが全くなく、皆仲がとても良いです!
      まわりには、自然がたくさんあります。
      剣道部は、全国大会に行き、良い成績を残しています。
      時々テレビを使っての授業があったり、国語科室には、国語辞書がとても揃っていて分からない言葉があればいつでも調べることができます。
      受験対策では、学校側からのおすすめの教材を買うことができます(夏休み前など)。
      頑張れば行きたい高校にいけます。
      分かりやすい授業の先生が多いです。
      去年工事をし、新しくなりました。建物自体は、古いですが、塗装や、床などがきれいにされていてとても清潔です!
      暗くなると、(特に冬)イノシシが出やすいです。
      車での登下校が多いです。
      部活は、女子バレー、野球、卓球女子男子、剣道女子男子、相撲しかありません。剣道女子は、全国大会に行き、とても良い成績を残しました!(H29)
      結構厳しいです。
      とってもださいです。制服や、体操服を変えたいなら、生徒会総会で申しでると良いでしょう。