みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  佐々中学校   >>  口コミ

佐々中学校
(さざちゅうがっこう)

長崎県 北松浦郡佐々町 / 公立 / 共学

(4件) 長崎県内34位 / 38校中

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      特に可もなく不可もない。中学校全体としてはなんにでも取り組んで、生徒会中心で活動されている
      補習の話は聞いたことがない。サポート関係は塾にしてもらっている
      三者面談しても、あまり的確な話がないので、塾の先生に聞いたほうがしかっりわかる
      めんどくさいことにはかかわりたくない態度が前面に表れていると思う
      県道沿いに立地しているので、登下校に関しても安心できる。駐車場が少ない。
      全員部活動参加が基本なので、退部する場合は、どこかの部に入部しないと認められない
      子供からはそういった話は聞いたことがない。時々、アンケートがなされているらしい。
      自分たちが中学生の時と何も変わってなく、かわいくないと思う
      公立中学校なので、そのまま校区内での進学
      通学中
      まだ通学中
    2014-12-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      何事にも先生の顔色をうかがわないとめんどくさい。生徒が生徒をとりしまる。部活で罰連や部停のシステムがある
      電子黒板になったので、少しは近代的になったのかもしれないが、先生が使いこなせているのかは不明
      みんな高校進学しているので、問題はないと思う。スポーツで推薦もきている
      名字の呼び捨てはやめてもらいたい。呼び捨ては女先生もしている
      県道沿いにあるので、交通の便はいいと思う。ただ、学校に保護者の駐車スペースがない
      中心部にあるので、防犯上も危なくないと思う。我が家も徒歩5分で行ける
      辞める時には何か別の部活に入る必要があるのがめんどくさい。部活より塾を優先している子を優遇してもらいたい
      すぐにちょっかいを出す子供はだいたい決まっている。女子のほうが、はぶいたのはぶかれたの噂を聞く
      たぶん30年は変わっていないと思う。昭和感丸出しの可愛くない地味な制服
      特になく、地元の中学で普通に義務教育だから
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      部活を強要する学校で、退部する場合は入部届と一緒に出すめんどくさい学校で、親も部活の送迎や当番などで、週末はほとんどつぶれた
      普通に勉強していただけで、特に補習や先生からの援助もなかった。
      実績は特になく、いきなり進路希望の紙を渡されたので、親もどこの学校に何の学科があるかもわからず困った。
      部活に遅れてきたり、何かミスをしたらすぐに罰連習をさせられた。自分も遅れてくるなって感じ。
      通りに面しているので立地条件はよく、周りも安全に過ごせる環境。
      通りに面していて、アクセスはいいけど、駐車場がなく、保護者は困る。
      めんどくさいぐらい強制入部で、週末はほとんど試合が入り、保護者も当番などで出るのでめんどくさい。
      いじめはあまり聞いたことがなく、クラスは仲良しと聞いている。先生が嫌われてるかも。
      昔ながらの学ランとセーラー服。田舎くさいから、いい加減変えてもらいたい
      特になく、受験しなかったから
      在学中
      在学中です
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      校則厳しすぎだとおもうぐらい、厳しい。生徒が生徒を取り締まっている感じが、はたから見ててあまりよくない。だけど、そのおかげでみんな校則守ってるのかな。
      部活動が盛んだから、学力+部活動で推薦でいい学校に行ける。オープンスクールにも積極的に参加できる。
      みんな学力向上、部活動などに積極的にかかわってくれていると思う。ただ、校長先生の話が長すぎる。
      部活動で使用するグランドが、学校のグランドだけではなくて、近くの町の施設を使用できる。
      自宅から徒歩5分だし、県道を通るから、安全面にも問題ないと思う。あまりにもちかすぎるかも。
      いじめ実態調査?みたいのを定期的にしているから、いじめには早めに気づいてもらえているような気がする。
      昔から変わらず、学ランとセーラー服。靴の指定が、白の運動靴だけなので、自分の好きなブランドをはける。
      公立でそこしか行けなかったから
      入試対策はしていない
      まだしていない