みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  日野中学校   >>  口コミ

日野中学校
(ひのちゅうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 共学

2015-10-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生たちが 熱心ではないと思う あまりやる気がある感じは感じられない。進路指導も全くなってない
      先生に進路の相談」しても 分からないという返事しかないのには、びっくりしました
      進路の相談して 後は 塾でと言われたときは、本当に驚きました。だったら 何のための 面談だと思いました
      顧問の先生は、私は 運動部の経験がないので 保護者で交代で 部活に来てほしいと 言われた
      まだ建って、14年しかなってないので いろいろなものがきれいです。
      学校の近くに バス停はない なので アクセスはよくない 自家用車がないと 厳しいと思う
      野球が 全国で 準優勝した 野球は全国レベルで 活気あると、思います
      目立った いじめの話は聞いたことがありません どのような感じかよくわからないです
      普通だと思います スカートは、短くなく 感じはいいと思っています
      普通だと思う 。夏の制服は、ポロシャツで、洗濯が、大変楽だと思います
      家から1番近い学校だったから
      日野中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生の 進路指導を 受けていない 熱心な感じは 感じられない 熱心に 勉強を教えていると 思えない
      学習に 熱心にしていると 聞いたことがない サポートしている話を 聞いたことがない
      あまり 進学校に 進む子が 多くない 私立に進学する子が多い
      先生は 質が 良くないように思う
      自宅から 20分で 徒歩でいけるので いいと思う バス停からは かなり歩かないといけない
      運動の部活動は 盛んですが 途中で部活を やめる子が多い 野球部やソフトボールが強い
      部活動では、いじめが あったと聞いたが 顧問の先生が 対応していない
      新しい学校なので まあまあ かわいいと思います
      校区ないの 学校なので ここの 学校に いかせた