みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  日野中学校   >>  口コミ

日野中学校
(ひのちゅうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3) 長崎県内40 / 40校中

2017年06月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校舎は新しいので綺麗な感じではあるが、教師にあまり期待しない方がいい。
      歩いて行ける距離ではあるが、バス停まで遠い。
      私が在学していたときからそうだったが、何人かの教師は生徒の進路指導や、相談に真剣だったが、その他の教師には熱意が感じられない。
      進路相談も内容が薄く、何の為の進路相談なのかが全く分からなかったし、正直全く当てにならない。生徒の進路に対してどうでもいいみたいな態度だった。
      バラつきがある。学校側は当てにならないので塾などに行かせた方がいい。
      開校してからあまり時間が経ってないので綺麗ではある。
      ソフトボールとハンドボールはかなり強かった。
      先生が知らないだけでいじめはかなりある。それもかなり陰湿。一学年に不登校が1人は必ずいる。多い時は3人くらい。あとは、学校に来ても他の教室で勉強する子が何人かいた。
      私が在学していた時は運動部生を贔屓する先生がちらほらいた。
      別室で授業を受けられるという所だけは評価する。
      普通だと思う。
      女子のスカートは膝下。短すぎても長すぎてもいけない。靴下は白で無地。ワンポイントも不可。髪は肩に着くなら結ぶか切った方がいい。
      結ぶなら耳より低い位置で纏める。私が在学していた時は縮毛矯正もいけなかったが、その辺は生活指導の教師に聞いた方がいい。先生によって違うから。
      夏はポロシャツ、冬はブレザー、合服はポロシャツにノースリーブのニットなので他の中学校と比べると可愛い。
      家から近かったから。
      私立高校
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生たちが 熱心ではないと思う あまりやる気がある感じは感じられない。進路指導も全くなってない
      先生に進路の相談」しても 分からないという返事しかないのには、びっくりしました
      進路の相談して 後は 塾でと言われたときは、本当に驚きました。だったら 何のための 面談だと思いました
      顧問の先生は、私は 運動部の経験がないので 保護者で交代で 部活に来てほしいと 言われた
      まだ建って、14年しかなってないので いろいろなものがきれいです。
      学校の近くに バス停はない なので アクセスはよくない 自家用車がないと 厳しいと思う
      野球が 全国で 準優勝した 野球は全国レベルで 活気あると、思います
      目立った いじめの話は聞いたことがありません どのような感じかよくわからないです
      普通だと思います スカートは、短くなく 感じはいいと思っています
      普通だと思う 。夏の制服は、ポロシャツで、洗濯が、大変楽だと思います
      家から1番近い学校だったから
      日野中学校
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生の 進路指導を 受けていない 熱心な感じは 感じられない 熱心に 勉強を教えていると 思えない
      学習に 熱心にしていると 聞いたことがない サポートしている話を 聞いたことがない
      あまり 進学校に 進む子が 多くない 私立に進学する子が多い
      先生は 質が 良くないように思う
      自宅から 20分で 徒歩でいけるので いいと思う バス停からは かなり歩かないといけない
      運動の部活動は 盛んですが 途中で部活を やめる子が多い 野球部やソフトボールが強い
      部活動では、いじめが あったと聞いたが 顧問の先生が 対応していない
      新しい学校なので まあまあ かわいいと思います
      校区ないの 学校なので ここの 学校に いかせた