みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  共学

佐賀県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業中はクラスや学年によって違いますが私のクラスは非常にうるさく集中できないことが多いです。校舎は決して綺麗とは言えませんが不便な点はありません。男女の仲はそこそこいいと思います。校則は普通ぐらいでしょうか。厳しくはないと思います、普通に髪の毛染めてる子もいますね(ダメですけど)
      授業中、教科によって差がありますが騒がしいです。先生は注意しますが対応が甘すぎると思います。受験対策は他の学校と同じくらいしてくれてると思います。中3になったら夏休みからマイスタディという中1、2の数学と英語の復習ができる学校である授業があります。これは希望した生徒のみが参加できます。先生によって教え方のいい悪いは差があります。字が汚い先生は知ってる先生の中には1人もいません。

城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      国公立中学受験し、其方にはご縁繋がらず校区内の今の中学へ通っていますが、予想以上に校内の雰囲気も良かったので、部活に入りながら塾との両立もできており、成績もまずまずの内容を取れているので、本人も居心地が良いのか 更に上位を狙う!と前向きに目標を持てている現況なので、この学校で良かった!と親子で感じています。
      落ち着いた学習ができている!と子供の様子からも感じますので問題は特にないと思います。

国見中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      この中学では勉強だけでなく、部活動を通して努力、忍耐、協調性を学べたと思います。
      自主性を尊重されるので自分でテスト勉強の計画を立て、苦手な科目をどのようにして克服できるか考えさせられる環境でした。

武雄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      この中学は生徒数が多いです。一部の生徒が自由に行動するのを見かけますが、普通に通える学校だと思います。
      来年から全生徒にタブレットを導入するそうです。3年生に関しては希望者に特別学習会もあります。

国見中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      自然豊かでのびのび育ち、自分から進んで行動することが多く、先生方もささいな事でも親身になって対応してくれるので良い学校だと思う。

福富中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      ごく普通の田舎の公立中学校でした。特に教育熱心であるとか忘れられないようなことを教えてもらったようなこともなかったです。

鬼塚中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      部活など活発だったが小さな学校でも新興住宅地が多く昔からの生徒より他地区からの転入生が多くイジメなども少々目に付いた。先生などは結構親身な先生も多いが、不親切な先生も多かった

城北中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      ここの中学は、勉強だけでなく、部活も盛んでした。高校に進学するに当たり、基本的な教育が身についたと思います。先生方も熱心でした。

致遠館中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      校則も緩く学習もまぁまぁ充実しています。先生も生徒思いの優しい先生が多いと思います。学校施設も充実している方だと思います。
      課題は先生によって量が違います。先生によってはほんとに少なかったり多かったり。今のとこ国語の先生の課題量が多いです。
      学習に関しては勉強不足になることは少ないと思います。他の学校より充実しています。勉強が厳しくなるのは高校になってからです。中学校は内容は他の学校よりは難しいですが、中学校のうちは高校に向けての練習だと思えば大丈夫です。

城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      来てみると楽しいって感じですよー!
      優しい先生も多くてたまにうわぁってなる先生も正直いらっしゃいますが、それを乗り越えられる楽しさがありますよ
      ほんとに先生によってテストの出来とかわかりやすさが全然違います