みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  鏡中学校   >>  口コミ

鏡中学校
(かがみちゅうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      鏡中学校は地域の繋がりを大切にする学校です。授業参観の時は保護者だけでなく地域の人達にも学校を開放して生徒の様子を見てもらってます。習熟度によってはクラスを2つにも分けて授業を行ってました。
      先程書いた通り、習熟度別の授業や放課後に勉強するなどの工夫をしていました。
      私の子供は志望校に合格したので先生方の指導はしっかりしてたと思います。
      校舎自体は古いです。校庭はナイター設備ができて夜もグラウンドを開放しています。
      グラウンドは照明があるのでサッカー部は環境が良くなったのではないかと思います。部の数はそんなに多くはありません。
      子供が通っていた頃は先生とのトラブルは聞いてません。生徒間でもなかったと思います。
      校則は他所の学校と変わりはないと思います。保護者の要望にはあまり迅速ではありませんでした。
      制服は昔から変わってないので極普通だと思います。まぁこんな物ではないでしょうか?
      校区が鏡中学校だったからです。
      兼武塾
      参考書は利用してません。
      唐津西高校
      子供の希望する高校だったからです。