唐津東中学校
(からつひがしちゅうがっこう)

佐賀県 唐津市 / 公立 / 共学

佐賀県

• 唐津東中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学では、勉強の大変さを学んだと共に、将来の夢に向かうための選択肢の広がりを感じました。
      授業中も、まじめで先生の指示にきちんと従えるのは、すごいと思いました。
      卒業後は、中高一貫校なので、ほとんど唐津東高校に進学します。ごく少数は、他校へ受験して行くようです。
      先生がたも、とても熱心です。部活も、熱心に指導してくださる印象があります。
      構内に自動販売機があり、生徒に好評なようです。冷暖房も完備しており、環境は良いと思います。
      東唐津駅から、とても近く唐津市内の生徒も電車通学の生徒が多いです。
      中高一貫校ということもあり、中体連後も部活を続けられます。早めに高校の部活も体験できます。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。勉強が忙しいのでそれどころではないと言ったところでしょうか。
      中学校は、開校して間もないので、あまりお下がりは期待できません。
      地元の中学校が荒れていたため。
      唐津東高校
      中高一貫校だったため。