みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  共学

佐賀県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    卒業生 / 2015年入学
      熱心な先生は多かったし、校舎が他の学校に比べて新しくてきれい。
      女子ソフトテニス部や剣道部が県内でも上位入賞したり、九州大会に出場したりしている。
      授業中に私語をしている生徒にはしっかりと注意してくれる先生が多い。何度言っても聞かない生徒などには、低い評価をつけることで、しっかり話を聞く生徒と聞かない生徒で評価はきちんとつけられている。
      3年生には二学期の途中くらいから学習会が設けられ、県立高校の過去問や、私立高校の過去問を印刷したものを用意してくれる。生徒個人が準備した問題集の問題についての質問にも丁寧に対応してくれる。

香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      中高一貫なので、高校受験がないので、カリキュラムが充実していたと思います。
      友達同士でよく休み時間など一緒に勉強していたようです。担任や、教科の先生方にもわからないことなど聞きやすいようでした。

田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校だと思います。
      ヤンキーなど荒れた子はいないとおもいます。
      先生の質も良くもなく不可もないくらいです
      特に普通です。学習力は低い方だと思います
      問題はない程度です

多良中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      生徒は小学校から持ち上がりなので仲が良い。
      小中学校が隣同士なので連携されていて色々な面で安心できる。
      少人数のクラスなので先生の目が行き届いている。
      電子機器も充実している。

中原中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      どの先生も一生懸命さは伝わります。部活も勉学も前向きな学校だと思います。部活数が少ないのは、どうしてなんだろう?。
      宿題、課題、自学は、たくさんでてるようで、先生もよく考えてだしてるようです。提出した後の、先生のチェックも、厳しくされてあるようです。ありがたいです。

小城中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      特に深刻ないじめや、非行の噂は聞いたことがなく、進学についてはあくま本人次第といういたって普通の公立中学校です。
      学校内で受験対策の補習授業が特別に行われることはない、多くは学習塾に通っている

田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      環境も良く、通学にも便利で治安も心配いらないため、安心して通学できる。いじめ等も特に聞いていない。
      近隣の中学校の中では、学習レベルは高い。先生方も熱心に指導されている。

小城中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      特に進学に向けて学習意欲を高めるとか、補習があるわけでもなくそれなりに頑張ろうと思うと塾に通うのが普通だったと思う。
      宿題を忘れても特に罰もなく、口頭で忘れるなよと言うくらいで、あまり熱心な指導を受けたという印象はない。

城西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      佐賀大学の代用付属校なので 先生の質も高かった思います変な先生もおらず指導にも満足しています
      適切な指導をされていた。成績も他の学校よりも良かったと思います。事業中の指導がよかったと思います

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      アホがいっぱいでおもしろかったからと、先生も熱血すぎておもしろかった。そして、行事になるとアホが大量発生しておもしろかった。体育大会と文化発表会、合唱コンクールはとくに盛り上がる。これは先生方も全力になり、毎年毎年最高のものができる。しかし、全力を出しすぎて頭いってる人達がもっと頭いってしまい、限界突破をすることで、もう歯止めが利かなくなってくる。まぁ、それもおもしろいが。
      まじめな先生と、そうじゃない先生がいた