福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      授業態度が悪く、うるさくて迷惑しています。また、体育祭や文化祭の練習期間、準備期間が短いです。テストは月に一回以上ありめんどくさいです。先生もうるさいです。
      昨年まで、試験1週間前から、6時まで居残って教室で勉強できる「自習教室」という取り組みがありましたが、今年から廃止されました。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔から江南中といえば良いイメージはありません。生徒が日中自電車でウロウロとする姿をよく見かけますが先生方は把握していらっしゃるんでしょうか??学習面ではクラスのレベルが低いからと授業の進みが悪いと聞きました。やる気のある子供たちが、頑張れなくなってしまうんじゃないかと不安しかないです。
      勉強を良く理解している子が分からない子に教えていると聞いたので、それは良いことだと思います

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      グループ行動が多く、仲間意識は強いが敵対している他のグループと話すと仲間外れにされたりいじめに発端してしまうことを何度かうちの娘から聞いていたので。いじめのことで先生も協力はしてくれるがとくに意味もないらしい。
      宿題をそんなにださない。
      テスト前の課題が多い。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      そもそも先生が良くないので生徒の治安も最近良くないです。コロナ禍にも関わらず、油断しているのか知らないけど、人が集まる職員室などでマスクを外す先生が沢山います。登下校中にマスク付けなさいと言っている先生ですが、あなたたちはどうなんですかね。
      CSSを開いている上に、今は筑紫丘から生徒さんがいらっしゃってるので、勉強面では取り組みが充実していると思います。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      嫌がらせやいじめが横行している。
      男子がナヨナヨしている。女子は表面的には仲良く見えるが嫉妬やねたみがすごい。人が見ていないところで嫌がらせをする子の多さは異常。
      他人の成功や幸せを喜ぶことが出来ない、未熟な生徒が多いばかりか、
      いじめや嫌がらせを見て見ぬ振りをする傍観者がほとんど。なかなか学校側がいじめを把握できないようだ。
      保護者も他人に興味がない・自分の子さえ良ければという人が多いのかもしれない。お勉強はそこそこやるけど精神的に大事なことは学習できていないので将来的に犯罪者がでるかもしれないと思っている。
      宿題があまり出ないので塾頼り。
      授業は積極的な印象はない。
      楽しい授業もあるが受験に適しているかと言われると疑問。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      このコロナ禍の中で部活動優先の指導で辟易します。
      一二年の授業風景は小学校からの延長線上の騒がしいクラスが半数です
      クラスの平均点ばかり気にする先生が殆どで情熱のある先生は残業を強いられ
      淘汰されます。
      塾家庭教師のサポート無しでは満足の行く進学は望めないで...

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な世帯に支えられており、進学実績は確かなものがあるが、学校自体の指導力をはじめとした教育力は決して高いとは思えない。
      勉強熱心な家庭が多く、全体のレベルは高いですが、学校が課す自学ノートはただ埋めるだけの作業化しており、ほぼ意味がないことをさせられ、負担が大きい。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      普通の公立中学といった感じで、良し悪しはないと思う。至って普通であったと感じた。

【進学実績/学力レベル】
      進学実績は、ピンキリである。とても優秀な生徒も数人いる。しかし、とてつもなく頭が悪い生徒もいる。

【施設】
      お世辞にも、綺麗とは言えないが、公立中学...

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      星1を付けるのももったいないくらいです。これマイナスは付けられないんですかね?
      もういい思い出が思い出せないほど憂鬱でした。あの地獄を出られて今はとても幸せです。この中学校に入学予定の皆様、どうかこの地獄に来ないでください。隣の三輪中で楽しく過ごしてください。今ならまだ間に合うはずです。私のように毎日学校に行くのを怯える日々を過ごさないでください。
      先生に相談しても悪化し、何も解決しない。もし貴方がいじめにあっても救ってくれる先生はいないと思った方が良いでしょう。
      そこはいいのではないでしょうか。偏差値の高い高校に進学した生徒が多いですし。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      途中でこの学校から別の学校に転校して良かったと思っている。ほんとに辛かった。無理矢理やらされて勉強したい人、部活したい人には良い学校だと思うが、自由さを求める人にとってはかなり厳しいと思う。
      普通、勉強しろという圧はすごい。授業中に寝る人がいたら学年集会を開いて謝らせたり、忘れ物をした生徒が多いと学校行事をなくしたり等。