みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立

福岡県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      普通の公立中学といった感じで、良し悪しはないと思う。至って普通であったと感じた。

【進学実績/学力レベル】
      進学実績は、ピンキリである。とても優秀な生徒も数人いる。しかし、とてつもなく頭が悪い生徒もいる。

【施設】
      お世辞にも、綺麗とは言えないが、公立中学...

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      星1を付けるのももったいないくらいです。これマイナスは付けられないんですかね?
      もういい思い出が思い出せないほど憂鬱でした。あの地獄を出られて今はとても幸せです。この中学校に入学予定の皆様、どうかこの地獄に来ないでください。隣の三輪中で楽しく過ごしてください。今ならまだ間に合うはずです。私のように毎日学校に行くのを怯える日々を過ごさないでください。
      先生に相談しても悪化し、何も解決しない。もし貴方がいじめにあっても救ってくれる先生はいないと思った方が良いでしょう。
      そこはいいのではないでしょうか。偏差値の高い高校に進学した生徒が多いですし。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      途中でこの学校から別の学校に転校して良かったと思っている。ほんとに辛かった。無理矢理やらされて勉強したい人、部活したい人には良い学校だと思うが、自由さを求める人にとってはかなり厳しいと思う。
      普通、勉強しろという圧はすごい。授業中に寝る人がいたら学年集会を開いて謝らせたり、忘れ物をした生徒が多いと学校行事をなくしたり等。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校はなにもいいことがなく、いやな思いでしかない学校でした。
      子供の学習フォローを殆ど実施してもらえなかったので。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく時代遅れで先生は当たり外れが凄い。70%の確率でハズレです。とくに男の先生。あれほど酷いものはない。お気に入りの生徒には名前で馴れ馴れしく呼ぶくせに暗い感じの子には裏で明るい生徒とばかにしたりしてます(先生が
      先生たちは並程度です。生徒はクラスの雰囲気によりますが、いいクラスだと昼休みなど自ら勉強する姿も見受けられます。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校生活を送れる人は一部だと思います。教師もやる気のある先生はごく一部で、進学実績もよくありません。また、いじめもあります。
      教師によりますね。本当に生徒のことを考えてくださる方もいますが、寝ている人やしゃべっている人がいるのに頭のいい子や要領のいい子ばかりに教えている方もいます。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の先生の生徒に思いやりを持つ配慮を求めます。褒める指導ではない。小中ギャップはとても感じた学校でした。
      課題は多い。授業もしっかりしている。やり方に自由性が認められず、ノートに書い多量で判断基準がなされる。書いて覚えるのが基本理念のようで、無駄に書く課題が多い。課題があってない子には個々に合った勉強する時間がなくなるので、学力が伸び悩んでいるように感じる。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が良くない。差別発言するし生徒の相談も聞くだけで解決してくれない。そして給食が不味すぎる、なぜか牛乳だけは必ず飲まないといけないというルールも存在する。
      良い点としては男女仲が良いという点、部活が盛んである点である。部活は他学校よりも陸上水泳ら辺が盛んですね。
      わからない人用に少人数教室がある。
      また、勉強が追いつかない人用にあすなろ教室もある。
      ただ、わからない人は置いてく的な感じです。教え方は下手。

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      実際頭悪いし、近くの公立高校も大抵平均レベル
      いじめも多少あるわ、不登校おるわですね。
      まぁ、個人の意見だが転校したいです。
      小学校から来る規則も何もわかってない人もいますし
      ですが、水泳や柔道が強い所は評価すべき所だと思います。
      うちの学級はあんま真面目じゃないし、結構居眠りや喋りが多いから-1145141919810点ですかね…、
      ですが、高校受験への対応はいい方だど思ってます。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達がほんとにやだ。いじめられてる側のことを考えようともしないなら最初から何もしないで授業だけしといて貰えますか?
      授業はまあ普通。ほんとに教え方意味わからない先生もいるけど。