みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  保護者の口コミ

宮城県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    宮城教育大学附属中学校 (宮城県 / 国立 / その他 / 偏差値:47)
      進学率も高く、自主的に勉強をする環境にある。CAEを取り入れた教育を積極的に行っており、学習面は安心できます。
      生徒の勉強に対する姿勢に差が無く、言われなくても進めようとする意欲が強い傾向にある。

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      いじめに対しての対応や、先生の勉強に対する姿勢、保健室の教諭もとてもよく勉強したいなら成績が伸びやすい環境です
      建物の環境も良く、放課後も勉強出来宿題、課題もある程度あります

七郷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      防災意識を強く持ち、地域の方々との交流や、開けた学校作りをしている特徴があります。
      子供達が楽しく通えているので◎です。
      子供達の学力に合わせた指導内容だと思います。
      数学に関しては、クラス分けや補習等もあります。

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42 - 44)
      内部進学する人は良いですが、良い大学に行きたい人は、やめるべきです。あまり勉強しない人は比較的スムーズに東北学院大学に進めるので、お薦めです
      難しい内容の勉強のわりに、十分な授業内容ではないと思いました。先生の質に問題あるような気がします

大衡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      総合的にはスゴく通いやすいいい学校だとおもいます。勉強にかんしては塾などにたよる部分も若干感じられましたが、それほどわるくないとおもいます。
      学校の設備や機材などとても充実しています。学校もきれいだしかんきょうはいいほうだと。

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      我が子は楽しく通っているので特に不満はない。ただ、1ついうならば、荷物が重すぎるのでどうにかしてほしい。
      宿題は少ないのでもう少しあってもいいように思う。夏休みなどは教室解放して勉強したり質問したりという場所を提供してくれる。

亘理中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      一学年4~5クラスで地区内では生徒の人数が多い中学校です。
      部活の種類も豊富です。
      山に囲まれ、海も見えて自然豊かです。
      生徒の人数が多いので先生の目が届いていない部分もあるのではないかなー、と私は思います。

幸町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      のんびりとしていて素直な子が多いと思います。行事にも積極的に取り組んでいて、見に行っても楽しいです。
      市内での平均よりは下ではないかと感じます。
      家での課題は少なめに感じます。提出のチェックが厳しくないのかもしれません。

進学実績は仙台で一二を争うレベルのため、回りも勉強することが当たり前の雰囲気があり、とても満足しています。
      電子黒板やタブレットなどの最新の電子機器がそろってます。先生もそれらの電子機器を使いこなしているため、宝の持ち腐れのようなことにもなってません。

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      大変いいです。総合的に満足しています。
      生徒達も総合的な学習の時間にしやすいし勉強環境もちゃんと総合的にととのっている所です。
      勉強環境はいいです。
      生徒達も勉強環境がいいです。
      分からなところは生徒達で教えあったりしている所がいいです。