みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

広島県の私立共学中学校の評判(口コミ)

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      生徒に親身になってくれる先生がいるが、生徒の見本にならない先生もいる。私立で高いお金を払っている以上、先生の質は上げて欲しい。しかし、頼りになる先生もおり、うちの子は助けてもらい、相談事には迅速な対応してくれる。
      公立より授業は進んでおり、小テストもあり、学習しやすい環境にあるように見える。

先生と生徒の距離が近く安心して子供を任せることができています。
      勉強は勿論ですが、なぎさオリジナルの教育がとても良いです。
      放課後友達と勉強するとよく聞きます。
      先生もわからないことを聞きに行けばすぐに教えてくれ、とても良い環境です。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      クラブ活動が盛んでクラブ単位の保護者会もあり、感謝祭は保護者会の屋台が出店します。先生と生徒の距離だけでなく、保護者との距離も近いです。
      職員室がオープンフロアになっており、同じ空間で勉強ができるよう机が設置されている。試験前など朝や放課後に自習し、解らないところは即座に先生に聞ける環境がある。

学校に言っている本人から不平不満を聞いたことがありません。合っているのだと思います。先生方のフォローもあり、心配する事がありません。
      友達同士で切磋琢磨しながら学習する環境が整っていると思います。進んで勉強している姿をよく見ます。

近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      教育は自分で的にもう少し話す授業を増やすことでより友達とも仲良くなれるし
      より覚えられることを証明されてるのにしないのが自称進学校
      やる気がある先生はいるんだけど場所がなくさらに忙しいで避ける先生もいます

英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      学費は高いですけど、確実に価値のある学校ですね。
      生徒の自由度が高く、先生が生徒のことを思ってくれたり。
      英語教育レベルがとても高いので、中学から英語を始めてもかなり上達すると言う面でも素晴らしく、過ごしやすい学校だと思います。
      英語に関してのサポートは手厚いです。
      その他教科も先生に頼めば、つきっきりで教えていただけます。
      私は使ったことないです笑

設備はほんとにいいと思います。やっぱり校則はもうちょっと緩くして欲しいです。教室にスマホ持ち込みOKにしてほしいです。
      英検対策とか授業で分からなかったところは個別で教えてくれます

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      総合的に難易度高く良い学校だと思います。海外で通用する人になりたいお子さんはぜひ一度学校に足を運んでいただきたいです。
      夏休みに入り全員補習がありますが、自宅でゴロゴロされても困るので、親としては助かります。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      AICJ中学のオープンスクールにも参加しましたが、思っていた以上に学校のカリキュラムや先生方の対応に満足しています。
      とにかく英語の授業はすごいです。
      中1の最初から英語で1分スピーチもあるので、英文を考えて添削してもらって覚えての繰り返しという感じです。
      パソコンでの入力も日本語並みに英語でのタイピングもできるようになっています。
      中1のうちから8時間授業がある日があり英検対策もしっかりしてもらえます。
      コロナでオンラインによる対応もしっかりされていたのでお休みの間でも親として勉強の遅れなど気になることはありませんでした。

如水館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
      いい点は文化祭と体育祭に力が入っているところです。いじめは見て見ぬふりをされます。教師に相談しても無かったことにされます。みんな転向したいと言っています公立の方がいいと思います。
      夏休みの補習や小テストに不合格だったら再テストなどがあります。模試やテストなどでの居残りなどはありません。テスト1週間前だと教室で勉強できますが、少人数です。