みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  如水館中学校   >>  口コミ

如水館中学校
(じょすいかんちゅうがっこう)

広島県 三原市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒は目的意識を持ち、毎日意欲的に学習に取り組んでいる。 また、クラブ活動にも熱心に取り組んでいる。
      教科毎に頻繁に小テストがあり、自然と授業の復習ができている。英語検定などの前には、放課後補習を行ってくれる。
      中高一貫校なので、高校への受験はあまりない。有名私大や国立大学の合格者は、少ないように思う。
      中高一貫校なので、中学校と高校のクラブ活動ができるよう校庭や体育館は広いと思う。
      クラブの種類が、他の中学校に比べて多いと思う。他の学校にないようなクラブ活動があり、選択肢が多い。
      いじめがあるという話は、聞いていない。先生、先輩・後輩の垣根が低いように思う。
      校則に厳しさは、普通だと思う。髪形や制服のスカート丈などには、うるさいみたいです。
      制服は他の学校に比べると、かなり高額です。コートなども指定がありますが、高額なので子供には我慢してもらう予定です。
      授業のレベル、生徒の学習レベルが高いから。
      能開センター